Печатать
15 Марта 201618:33

Калининградский МУП-банкрот купил автомобиль премиум-класса

Калининградский МУП-банкрот купил автомобиль премиум-класса
81 0 0
Муниципальное предприятие «КалининградГорТранс» приобрёло за счет бюджета служебный автомобиль премиум-класса Hyundai Genesis. Стоимость покупки составила 2,1 млн рублей.
Как уточняет калининградское представительство антикоррупционной НКО «Трансперити Интернешнл – Россия», директор МУП Анатолий Мухомор проживает в курортном городе Зеленоградске, «и каждый день директору убыточного муниципального предприятия надо как-то самому добираться на работу в Калининград».

В комплектацию автомобиля, в частности, входит коленная подушка безопасности водителя, независимая регулировка интенсивности подачи и температуры воздуха для задних пассажиров, а также «комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений»

Антикоррупционеры напоминают, что в сентябре 2015 года правительство РФ выпустило два постановления №926 и № 927, в которых установило предельные показатели характеристики и стоимости служебных автомобилей для пользования федеральными чиновниками. Для «федералов» крайний ценовой предел - 2,5 млн рублей за машину. Как видим, запросы муниципального чиновника почти сравнялись с федеральными.

Издание «Кремлевская пресса» напоминает, что «КалининградГорТранс», обслуживающее городские пассажирские перевозки, является убыточным предприятием.

По признанию председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, ежедневно «КалининградГорТранс» генерирует убытки около полумиллиона рублей. В 2015 году из городского бюджета было ассигновано «КалининградГорТрансу» 72 млн рублей, чтобы покрыть затраты в связи с перевозкой пассажиров городским муниципальным транспортом.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе