Печатать
15 Марта 201618:33

Калининградский МУП-банкрот купил автомобиль премиум-класса

Калининградский МУП-банкрот купил автомобиль премиум-класса
82 0 0
Муниципальное предприятие «КалининградГорТранс» приобрёло за счет бюджета служебный автомобиль премиум-класса Hyundai Genesis. Стоимость покупки составила 2,1 млн рублей.
Как уточняет калининградское представительство антикоррупционной НКО «Трансперити Интернешнл – Россия», директор МУП Анатолий Мухомор проживает в курортном городе Зеленоградске, «и каждый день директору убыточного муниципального предприятия надо как-то самому добираться на работу в Калининград».

В комплектацию автомобиля, в частности, входит коленная подушка безопасности водителя, независимая регулировка интенсивности подачи и температуры воздуха для задних пассажиров, а также «комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений»

Антикоррупционеры напоминают, что в сентябре 2015 года правительство РФ выпустило два постановления №926 и № 927, в которых установило предельные показатели характеристики и стоимости служебных автомобилей для пользования федеральными чиновниками. Для «федералов» крайний ценовой предел - 2,5 млн рублей за машину. Как видим, запросы муниципального чиновника почти сравнялись с федеральными.

Издание «Кремлевская пресса» напоминает, что «КалининградГорТранс», обслуживающее городские пассажирские перевозки, является убыточным предприятием.

По признанию председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, ежедневно «КалининградГорТранс» генерирует убытки около полумиллиона рублей. В 2015 году из городского бюджета было ассигновано «КалининградГорТрансу» 72 млн рублей, чтобы покрыть затраты в связи с перевозкой пассажиров городским муниципальным транспортом.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе