Печатать
27 Ноября 201518:41

Калининградский губернатор назвал медиков старейшей больницы региона «ОПГ в белых халатах»

Калининградский губернатор назвал медиков старейшей больницы региона «ОПГ в белых халатах»
263 2 0
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня отметился громким заявлением, обвинив медицинский коллектив старейшей больницы региона в создании ОПГ «(организованной преступной группы. – ИА «K-press»).
Глава области, выступая на оперативном совещании в правительстве, заявил, что руководящий состав городской больницы №1 выписал себе премий на 7,4 млн рублей.

«Главный бухгалтер получил 1,7 миллиона, помощник главврача – 1,1 миллиона, бухгалтер – 1,5 миллиона рублей… Это что? Это дискредитация всего врачебного сообщества! Это ОПГ в белых халатах!» - сказал эмоционально губернатор.

По данным руководителя области, таким образом 6 высокопоставленных работников больницы разделили между собой 77% фонда стимулирующих выплат. По его мнению, с такими «стимулами» не хватит денег на содержание социальной инфраструктуры.

Цуканов потребовал от правоохранительных органов расследовать факты выплат премиальных.

ИА «K-press» уточняет, что городская больница №1, расположенная на улице Чапаева в Калининграде, является старейшим медучреждением региона, открытым в 1946 году. 80% коллектива врачей и средних медицинских работников имеют высшую категорию. Больница финансируется из областного бюджета.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ
сегодня
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
сегодня
Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе