Печатать
16 Декабря 201521:01

Калининградский депутат разнес курс губернатора Николая Цуканова

Калининградский депутат разнес курс губернатора Николая Цуканова
260 1 0
Депутат Сергей Фирсиков обвинил главу региона в кумовстве и раздаче бюджетных средств на АПК конкретным компаниям
В Калининграде разгорелся громкий политический скандал. Депутат областной Думы от «Единой России» Сергей Фирсиков, выступая на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом, обрушился с резкой критикой в адрес регионального правительства и губернатора Николая Цуканова.

Местная блогосфера уже окрестила Фирсикова «калининградским Потапенко» (по имени партнер компании «Management Development Group» Дмитрия Потапенко, который на Московском экономическом форуме также отметился громкой критикой руководства страны).

«Мы обсуждаем стратегии и улучшение инвестиционного климата, но нельзя улучшить то, чего нет, этот климат отсутствует в принципе», - заявил, в частности, Фирсиков.

Депутат подверг критике правительство Калининградской области, которое, по мнению Фирсикова, собрало «своих» и раздало субсидии для поддержания аграрного сектора.

«Это просто раздача слоников, - выразился депутат, приведя пример Озёрского района, где в настоящее время бурно развивается сельское хозяйство. «На весь район было выделено 650 млн рублей, 600 млн из них достались «Мираторгу», 20 млн — братьям Долговым (один из них – бывший депутат. – ИА «K-press»), 20 млн — Лужкову (экс-мэру Москвы. – ИА «K-press»), 10 млн — ещё кому-то. Никто из фермеров не получил ничего».

Также народный избранник считает, что губернатор Николай Цуканов застопорил принятие закона региональным парламентом о снижении ставке по «упрощенке». «69 регионов нашли возможность снизить ставку по УСН с 15 до 6 процентов, в следующем году снижение будет с 6 до 1 процента.

В Калининградской области соответствующий законопроект был отклонён областной Думой, заявил депутат. А на уточняющий вопрос из зала о том, при чем тут региональное правительство, заявил: «Хватит делать вид, что вы не понимаете, правительство равно Думе, а Дума - правительству, большинство в Думе — «Единая Россия», они голосуют, как им говорят из правительства!"
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе