Печатать
23 Декабря 201502:35

Калининградских таможенников на границе с Литвой вновь обыскали

Калининградских таможенников на границе с Литвой вновь обыскали
226 1 0
На пограничном переходе «Чернышевское-Кибартай» (российско-литовский участок границы) в Калининградской области вновь прошли обыски. В следственно-оперативных мероприятиях приняли участие сотрудники антикоррупционных отделов полиции и таможни.
У таможенников изъято свыше 100 тысяч рублей, которые, как полагает следствие, они вымогали с дальнобойщиков. Во время штурма СОБРом таможенного офиса инспекторы прятали деньги в форменные шапки, мусорки и даже в душевую.

На кадрах оперативной съемки видно, как сотрудник собственной безопасности Калининградской оперативной таможни эмоционально говорит: «Вы все смены подставили. Доставайте деньги, говорю еще раз (при этом камеры наезжает на контейнер с мусором, где лежат несколько пятисотенных купюр). Дмитрий Владимирович, ну что за цирк!»

Издание "Кремлевская пресса" уточняет, что первые обыски по делу о дальнобойщиках на этом же МАПП «Чернышевское» прошли в конце ноября 2015 года. По оперативным данным, схема по вымогательству денег с водителей большегрузных фур существовала с августа по ноябрь текущего года.

С водителей, желающих «беспроблемно» пересечь границу, таможенники требовали 300 рублей за «оформление» бумаг и 100 рублей за непрохождение МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). Если водители отказывались «платить», должностные лица таможенного поста назначали досмотр транспортного средства. Это приводило к увеличению времени прохождения таможенного контроля. Противоправные действия подозреваемых приводили к тому, что в отдельные дни на границе скапливались до 200 фур.

По предварительной информации, доход от незаконной деятельности за месяц составлял более 6 миллионов рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Питере пустят на воду новый рейдовый буксир В Питере пустят на воду новый рейдовый буксир
сегодня
Савченко: Разочарована в канадцах, которые хотят иметь дело с Россией Савченко: Разочарована в канадцах, которые хотят иметь дело с Россией
сегодня
Российские сетевики отмечают профессиональный праздник Российские сетевики отмечают профессиональный праздник
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
сегодня
В Австрии начался второй тур президентских выборов В Австрии начался второй тур президентских выборов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе