Печатать
23 Декабря 201502:35

Калининградских таможенников на границе с Литвой вновь обыскали

Калининградских таможенников на границе с Литвой вновь обыскали
227 1 0
На пограничном переходе «Чернышевское-Кибартай» (российско-литовский участок границы) в Калининградской области вновь прошли обыски. В следственно-оперативных мероприятиях приняли участие сотрудники антикоррупционных отделов полиции и таможни.
У таможенников изъято свыше 100 тысяч рублей, которые, как полагает следствие, они вымогали с дальнобойщиков. Во время штурма СОБРом таможенного офиса инспекторы прятали деньги в форменные шапки, мусорки и даже в душевую.

На кадрах оперативной съемки видно, как сотрудник собственной безопасности Калининградской оперативной таможни эмоционально говорит: «Вы все смены подставили. Доставайте деньги, говорю еще раз (при этом камеры наезжает на контейнер с мусором, где лежат несколько пятисотенных купюр). Дмитрий Владимирович, ну что за цирк!»

Издание "Кремлевская пресса" уточняет, что первые обыски по делу о дальнобойщиках на этом же МАПП «Чернышевское» прошли в конце ноября 2015 года. По оперативным данным, схема по вымогательству денег с водителей большегрузных фур существовала с августа по ноябрь текущего года.

С водителей, желающих «беспроблемно» пересечь границу, таможенники требовали 300 рублей за «оформление» бумаг и 100 рублей за непрохождение МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). Если водители отказывались «платить», должностные лица таможенного поста назначали досмотр транспортного средства. Это приводило к увеличению времени прохождения таможенного контроля. Противоправные действия подозреваемых приводили к тому, что в отдельные дни на границе скапливались до 200 фур.

По предварительной информации, доход от незаконной деятельности за месяц составлял более 6 миллионов рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
сегодня
Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции Пропагандисты из «Голоса Америки» отмечают 75-летие радиостанции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе