Печатать
10 Декабря 201519:54

Калининградские депутаты хотят изъять сельхозугодия УФСИН после послания Путина

Калининградские депутаты хотят изъять сельхозугодия УФСИН после послания Путина
293 1 0
Калининградские депутаты выступили с инициативой передать в собственность региона неиспользуемые земли сельхозназначения управления ФСИН по Калининградской области, находящиеся у ведомства в бессрочном пользовании.
Как заявил председатель думского комитета по сельскому хозяйству Александр Никулин, «эти земли не обрабатывались и не обрабатываются на сегодняшний день».

Депутат уточнил, что ровно год назад региональный парламент обращался в правительство РФ с просьбой передать пустующие земли, принадлежащие УФСИН, а также Россельхозакадемии. Однако тогда было сказано, что «инвесторы найдутся».

«На сегодняшний день земля так и не введена в оборот, а в своем недавнем послании Федеральному собранию президент сказал, что у нерадивых собственников должны земли изымать», - констатировал Никулин.

Ранее другой депутат Олег Шлык заявлял, что в Калининградской области есть несколько «земельных баронов», скупивших в своё время земли за бесценок, а теперь отдают их в аренду, но сроком на 1 год.

«Понятно, что нормальный предприниматель, который хочет заниматься сельхозпроизводством, на такой короткий срок землю не возьмёт», - сказал депутат. В региональном управлении ФСИН не стали комментировать думскую инициативу.

Отметим, что общая площадь сельскохозяйственных земель в Калининградской области составляет 805 тысяч га. Из них заброшенными остаются 286 тысяч га.

Напомним, что в своем послании президент Росси Владимир Путин предложил изымать земли сельхозназначения у неэффективных собственников.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе