Печатать
10 Декабря 201519:54

Калининградские депутаты хотят изъять сельхозугодия УФСИН после послания Путина

Калининградские депутаты хотят изъять сельхозугодия УФСИН после послания Путина
293 1 0
Калининградские депутаты выступили с инициативой передать в собственность региона неиспользуемые земли сельхозназначения управления ФСИН по Калининградской области, находящиеся у ведомства в бессрочном пользовании.
Как заявил председатель думского комитета по сельскому хозяйству Александр Никулин, «эти земли не обрабатывались и не обрабатываются на сегодняшний день».

Депутат уточнил, что ровно год назад региональный парламент обращался в правительство РФ с просьбой передать пустующие земли, принадлежащие УФСИН, а также Россельхозакадемии. Однако тогда было сказано, что «инвесторы найдутся».

«На сегодняшний день земля так и не введена в оборот, а в своем недавнем послании Федеральному собранию президент сказал, что у нерадивых собственников должны земли изымать», - констатировал Никулин.

Ранее другой депутат Олег Шлык заявлял, что в Калининградской области есть несколько «земельных баронов», скупивших в своё время земли за бесценок, а теперь отдают их в аренду, но сроком на 1 год.

«Понятно, что нормальный предприниматель, который хочет заниматься сельхозпроизводством, на такой короткий срок землю не возьмёт», - сказал депутат. В региональном управлении ФСИН не стали комментировать думскую инициативу.

Отметим, что общая площадь сельскохозяйственных земель в Калининградской области составляет 805 тысяч га. Из них заброшенными остаются 286 тысяч га.

Напомним, что в своем послании президент Росси Владимир Путин предложил изымать земли сельхозназначения у неэффективных собственников.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
сегодня
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе