Печатать
09 Апреля 201600:09

Из 50 реабилитационных центров Башкартостана половина работала с нарушениями

Из 50 реабилитационных центров Башкартостана половина работала с нарушениями
234 0 0
Прокуратура нашла самые разнообразные нарушения от пожарной безопасности до  налоговых.
После пожара в Центре социальной адаптации «Содействие», который унес жизни нескольких людей, прокуратура Башкортостана занялась проверкой деятельность подобных организаций. Выяснилось что из свыше 50 реабилитационных центров для наркозависимых и иных лиц - 25 работают с нарушениями, сообщает Генпрокуратура РФ.

Проверка показала, что в нарушении закона некоторые организации располагались в жилый частных домах отдаленных районов и деревень. Таким образом они уходили от внимания контрольно-надзорных органов. В частности именно по этой причине, суд по требованию прокуратуры остановил деятельность благотворительного фонда «Сильное поколение» в Уфимском районе.
А самое главное в социальных учреждениях серьезно нарушались правила пожарной безопасности. Например, не было первичных средств пожаротушения, а здание не было оборудовано пожарной сигнализацией.

Были найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, требований законодательства о налогах и о персональных данных.
По результатам проверки прокурора предъявила в суд 11 исковых заявлений, внесла 11 представлений и возбудила 14 административных дел.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
В Приморье землю, дом и иномарки депутата суд передал в доход государства В Приморье землю, дом и иномарки депутата суд передал в доход государства
21 Марта 2017
Суд Владимира вынес решение по делу об избиении 4 инвалидов Суд Владимира вынес решение по делу об избиении 4 инвалидов
21 Марта 2017
В Коми осужденным из Комитета лесов вменен ущерб в размере 4,1 млрд руб В Коми осужденным из Комитета лесов вменен ущерб в размере 4,1 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
сегодня
ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи
сегодня
Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства   "Платона" Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства "Платона"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе