Печатать
09 Апреля 201600:09

Из 50 реабилитационных центров Башкартостана половина работала с нарушениями

Из 50 реабилитационных центров Башкартостана половина работала с нарушениями
234 0 0
Прокуратура нашла самые разнообразные нарушения от пожарной безопасности до  налоговых.
После пожара в Центре социальной адаптации «Содействие», который унес жизни нескольких людей, прокуратура Башкортостана занялась проверкой деятельность подобных организаций. Выяснилось что из свыше 50 реабилитационных центров для наркозависимых и иных лиц - 25 работают с нарушениями, сообщает Генпрокуратура РФ.

Проверка показала, что в нарушении закона некоторые организации располагались в жилый частных домах отдаленных районов и деревень. Таким образом они уходили от внимания контрольно-надзорных органов. В частности именно по этой причине, суд по требованию прокуратуры остановил деятельность благотворительного фонда «Сильное поколение» в Уфимском районе.
А самое главное в социальных учреждениях серьезно нарушались правила пожарной безопасности. Например, не было первичных средств пожаротушения, а здание не было оборудовано пожарной сигнализацией.

Были найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, требований законодательства о налогах и о персональных данных.
По результатам проверки прокурора предъявила в суд 11 исковых заявлений, внесла 11 представлений и возбудила 14 административных дел.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Февраля 2017
Мордовский парламент проголосовал «за» нового прокурора Мордовский парламент проголосовал «за» нового прокурора
15 Февраля 2017
Нардеп предложил прокурору Украины "предъявить общественности печень" Нардеп предложил прокурору Украины "предъявить общественности печень"
15 Февраля 2017
Прокуратура помогла томичам получить долги по зарплате на 177 млн руб Прокуратура помогла томичам получить долги по зарплате на 177 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе