Печатать

Инженер янтарного комбината Калининграда сядет на 14 лет за убийство кредитора

Инженер янтарного комбината Калининграда сядет на 14 лет за убийство кредитора
174 1 0
В Калининграде к 14 годам лишения свободы приговорен бывший горный инженер Калининградского янтарного комбината Денис Мамонтов за убийство  предпринимателя Александра Концевича, выступившего кредитором инженеру.
Как сообщили сегодня, 3 февраля, изданию «Кремлевская пресса» в областном суде, тяжкое преступление калининградец совершил «с целью уклонения от уплаты долга в сумме более 400 тысяч рублей».

Трагедия произошла в октябре 2014 года в поселке Янтарном, где расположен комбинат. Мамонтов пригласил Концевича на свою дачу под предлогом передачи янтаря в счет частичного погашения долга. Однако на встрече должник застрелил кредитора из пистолета ТТ, который, по словам преступника, был найден «в местах боевых сражений Второй мировой войны».

Затем Мамонтов отвез тело в лесополосу, закопав его там. Внедорожник бизнесмена преступник спрятал в своем гараже. Убийство было раскрыто по горячим следам.

Инженер производственно-технологического отдела янтарного комбината Денис Мамонтов написал явку с повинной, а затем заявление о раскаянии. Данные инициативы преступника судом были отнесены к смягчающим обстоятельствам.
В итоге облсуд приговорил Мамонтова к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания осужденный будет еще один год ограничен в свободе. Также в пользу дочери погибшего с Мамонтова взыскано около 1,7 млн рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Фестиваль «Цветы России» откроется в Словении Фестиваль «Цветы России» откроется в Словении
сегодня
ОНФ проведет пресс-конференцию по реализации проекта «Равные возможности – детям» ОНФ проведет пресс-конференцию по реализации проекта «Равные возможности – детям»
сегодня
Мир отмечает день школьных библиотек Мир отмечает день школьных библиотек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English