Печатать
18 Декабря 201506:33

Ил-76ТД-90ВД впервые произвел десантирование груза на труднодоступную площадку в Антарктиде

Ил-76ТД-90ВД впервые произвел десантирование груза на труднодоступную площадку в Антарктиде
200 0 0
Самолет Ил-76ТД-90ВД ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» впервые произвел десантирование груза парашютным способом, доставил 208 бочек топлива для вертолетов и воздушных судов малой авиации со станции Новолазаревская на труднодоступный аэродром в Антарктиде, сообщает пресс-служба авиакомпании.
Бочки с топливом, размещенные на 26 парашютных платформах, общим весом 34 тонны были сброшены с воздушного судна на высоте 500 метров через открытый грузолюк на специально подготовленную площадку, информирует авиакомпания.

- Необычная транспортная операция, состоявшаяся в рамках летно-эксплуатационных испытаний Ил-76ТД-90ВД, подтверждает способность данного типа воздушного судна к десантированию груза практически в любые труднодоступные регионы Южного и Северного полюсов, горные и лесные районы, - отметил старший специалист по модернизации флота Ил-76 авиакомпании «Волга-Днепр» Сергей Костин.

По словам Сергея Костина, к настоящему моменту совместным экипажем, состоящим из пилотов авиационного сертификационного центра ГосНИИ ГА и авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина и технической бригады авиакомпании «Волга-Днепр», выполнено пять рейсов по маршруту Кейптаун – станция Новолазаревская – Кейптаун.

- Можно сказать, что выполненное в непростых условиях десантирование груза уже сейчас демонстрирует больший спектр возможностей гражданского «транспортника» Ил-76ТД-90ВД, чем мы ожидали подтвердить в ходе эксплуатационных испытаний в Антарктиде, - подчеркнул Сергей Костин.

Напомним, ранее авиакомпанией «Волга-Днепр» было получено временное изменение к руководству по летной эксплуатации Ил-76ТД-90ВД, позволяющее производить полеты на заснеженные ледовые аэродромы и перевозить до 90 человек. Для перевозки «пассажиров» в воздушном судне разрешено по необходимости устанавливать и демонтировать кресла.

Модернизированное воздушное судно авиакомпании «Волга-Днепр» Ил-76ТД-90ВД, оснащенное экологичными двигателями и отвечающее текущим и перспективным требованиям ИКАО, выполняет полеты в Антарктиду с 4 ноября 2015 года. Тогда состоялась его первая посадка на ледовый аэродром и была совершена серия испытательных пробежек для подтверждения технических характеристик и методики применения реверса тяги двигателей. Авиакомпания «Волга-Днепр» участвует в реализации нового проекта в Антарктиде в интересах Antarctic Logistics Centre International (ALCI).
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
сегодня
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
сегодня
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе