Печатать
08 Февраля 201615:34

Губернатор Ульяновской области хочет возродить пионерское движение

Губернатор Ульяновской области хочет возродить пионерское движение
121 0 0
На встрече с активистами Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» глава региона Сергей Морозов предложил создать региональное молодёжное патриотическое пионерское движение.
По информации пресс-службы правительства региона, губернатор Сергей Морозов также выступил с инициативой стать куратором регионального отделения «Молодой Гвардии».

- Вы являетесь движущей силой самой крупной молодежной организации. Я благодарен за вашу работу, за то, что вы принимаете активное участие в жизни региона. В недавнем прошлом именно комсомольцы – молодежное крыло ведущей политической партии того времени, были кадровым резервом. Пришло время возродить положительный опыт прошлых лет, лучшие традиции комсомольского и пионерского движения. Предлагаю региональному отделению «Молодой Гвардии» выступить с инициативой создания регионального молодежного патриотического пионерского движения, - заявил Сергей Морозов.

Основными направлениями развития такого движения, по словам главы региона, должно стать «создание и реализация значимых проектов, способствующих самореализации молодых ребят в регионе, формирование социальных лифтов для перспективных учащихся, студентов и выпускников, пропаганда здорового образа жизни, а также участие в памятных мероприятиях, серьезных масштабных акциях». Большое внимание будет уделено просветительской работе в различных направлениях, в том числе борьба с проявлением экстремизма, терроризма, ксенофобии.

Кроме того, глава региона предложил реализовать на территории региона ряд молодежных проектов, таких как создание музея комсомола и молодежи и создание глобального банка молодежных идей.

Участники встречи рассказали о проектах, которые они уже реализуют на территории региона. Один из них - «Медиагвардия» - его суть в объединении усилий интернет-пользователей для выявления сайтов, специализирующихся на распространении противоправного контента. Другой проект - «Герой нашего времени» - направлен на поиск людей, героические поступки которых могут стать примером для всех. Активисты рассказали и о проекте «Зачет», суть которого в оперативном реагировании на информацию о проблемах в учебе и быте студентов, поступившую на горячую линию МГЕР.

Всего в настоящий момент организация реализует 8 федеральных проектов и более 160 проектов регионального уровня.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе