Печатать
08 Февраля 201615:34

Губернатор Ульяновской области хочет возродить пионерское движение

Губернатор Ульяновской области хочет возродить пионерское движение
121 0 0
На встрече с активистами Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» глава региона Сергей Морозов предложил создать региональное молодёжное патриотическое пионерское движение.
По информации пресс-службы правительства региона, губернатор Сергей Морозов также выступил с инициативой стать куратором регионального отделения «Молодой Гвардии».

- Вы являетесь движущей силой самой крупной молодежной организации. Я благодарен за вашу работу, за то, что вы принимаете активное участие в жизни региона. В недавнем прошлом именно комсомольцы – молодежное крыло ведущей политической партии того времени, были кадровым резервом. Пришло время возродить положительный опыт прошлых лет, лучшие традиции комсомольского и пионерского движения. Предлагаю региональному отделению «Молодой Гвардии» выступить с инициативой создания регионального молодежного патриотического пионерского движения, - заявил Сергей Морозов.

Основными направлениями развития такого движения, по словам главы региона, должно стать «создание и реализация значимых проектов, способствующих самореализации молодых ребят в регионе, формирование социальных лифтов для перспективных учащихся, студентов и выпускников, пропаганда здорового образа жизни, а также участие в памятных мероприятиях, серьезных масштабных акциях». Большое внимание будет уделено просветительской работе в различных направлениях, в том числе борьба с проявлением экстремизма, терроризма, ксенофобии.

Кроме того, глава региона предложил реализовать на территории региона ряд молодежных проектов, таких как создание музея комсомола и молодежи и создание глобального банка молодежных идей.

Участники встречи рассказали о проектах, которые они уже реализуют на территории региона. Один из них - «Медиагвардия» - его суть в объединении усилий интернет-пользователей для выявления сайтов, специализирующихся на распространении противоправного контента. Другой проект - «Герой нашего времени» - направлен на поиск людей, героические поступки которых могут стать примером для всех. Активисты рассказали и о проекте «Зачет», суть которого в оперативном реагировании на информацию о проблемах в учебе и быте студентов, поступившую на горячую линию МГЕР.

Всего в настоящий момент организация реализует 8 федеральных проектов и более 160 проектов регионального уровня.


Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
сегодня
Воронежские и московские танкисты начали подготовку к «Армии-2017» Воронежские и московские танкисты начали подготовку к «Армии-2017»
сегодня
В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища В Мурманске заложат камень Нахимовского военно-морского училища
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе