Печатать
25 Января 201615:25

Гражданин РФ пытался ввести в страну незадекларированные 12 млн руб

Гражданин РФ пытался ввести в страну незадекларированные 12 млн руб
136 0 0
В его действиях просматриваются признаки контрабанды наличных денежных средств
В рамках проведения таможенного контроля сотрудники Домодедовской таможни остановили 25 летнего россиянина, прибывший из Таджикистана, который пытался провезти венесуэльские боливары в особо крупном размере, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе ФТС России.

В ходе проверки в его чемодане было обнаружено 100 евро и 926 900 венесуэльских боливаров (более 12 млн рублей). В свое оправдание мужчина заявил, что не был знаком с правилами перемещения товаров физическими лицами.

По данным ФТС России, ввоз наличных денежных средств в размере 10 тыс долларов США не разрешен без письменного декларирования.

По данному факту в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов".
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

20 Декабря 2016
Россиянин пытался ввезти из Израиля в РФ контрабандные ценности 19 века Россиянин пытался ввезти из Израиля в РФ контрабандные ценности 19 века
17 Декабря 2016
В «Домодедово» умер капитан частного немецкого самолета В «Домодедово» умер капитан частного немецкого самолета
16 Ноября 2016
На подъезде к Домодедово начали строить надземный пешеходный переход На подъезде к Домодедово начали строить надземный пешеходный переход
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе