Печатать
07 Апреля 201621:00

Грант Путина пойдет в Ульяновске на фильм о кинокластере

Грант Путина пойдет в Ульяновске на фильм о кинокластере
52 0 0
Творческий проект Ульяновской области по созданию документального фильма о кинокластере региона удостоен президентского гранта.
По словам директора областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд», руководителя проекта Лидии Сауровой, идея фильма была разработана коллективом «УльяновскКинофонд».

- Основной своей задачей при создании ленты мы считаем популяризацию уникального опыта Ульяновской области, - пояснила Лидия Саурова.

Основой кинокластера области, по данным министерства искусства и культурной политики региона, является Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой, поддержанный Министерством культуры Российской Федерации и Союзом кинематографистов РФ. Он проходит в регионе с 2008 года.

Одним из спутников фестиваля с 2013 года стал Форум региональных кинопроизводителей «РегионКино». Кроме того, кинокластер включает создание Киностудии «Волга Кино Локейшн», поддержку детской киностудии в Инзе, а также работу многофункционального кинозала-центра коммуникации маломобильных граждан «Люмьер (Луи)» и киномобиля.

- Это кинокартина рассказывает о кинопроизводстве, кинопрокате, кинообразовании и кинофестивальном движении в Ульяновской области. Создание такой документальной ленты даст возможность дополнить представление о нашем кластере, оценить его масштаб и значимость. В дальнейшем можно будет использовать фильм как практическое методическое пособие по развитию кинематографии и обмена практическим опытом с регионами, - отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе