Печатать
08 Декабря 201520:00

ГП добилась лишения прав 55 тыс водителей с наркологическими проблемами за 5 лет

ГП добилась лишения прав 55 тыс водителей с наркологическими проблемами за 5 лет
273 1 0
Органами прокуратуры выявляются факты нарушений правил эксплуатации транспортных средств лицами с наличием медицинских противопоказаний к допуску управления автомобилями.
В ходе прокурорских проверок надзорные органы выявляют множество нарушений как водителями, так и организациями в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения. Нередки случаи предоставления водителями липовой медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством. При пресечении органами правопорядка в таких случаях следователи заводят уголовные дела по статье «использование заведомо подложного документа», сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Нередки и случаи выявления организаций-работодателей, не проводящих своевременно медицинские осмотры водителей на предмет наличие у них признаков алкоголизма, наркомании и психических заболеваний. В отношении таких работодателей прокуроры применяют различные административные или уголовные взыскания.

Также прокуратура борется и с теми, у кого имеется подтвержденный диагноз алкоголизм и наркомания, но продолжающих создавать опасность на дороге. Таких водителей после подтверждения состояния наркологического учета в диспансере по запросу прокуратуры через суд лишают водительских прав. За последние 5 лет водительских удостоверений лишились 55 тысяч официально зарегистрированных алкоголиков и наркоманов.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
13 предприятий в Смоленске останутся без отопления 13 предприятий в Смоленске останутся без отопления
вчера
Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды
вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе