Печатать
04 Декабря 201518:37

Глава ульяновской «финансовой пирамиды» Салашный осужден за хищение почти 25 млн руб

Глава ульяновской «финансовой пирамиды» Салашный осужден за хищение почти 25 млн руб
154 0 0
Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы

По данным прокуратуры Ульяновской области,  в период с сентября 2010 по апрель 2013 гг. от преступных действий Алексея Салашного пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24,9 млн. рублей.

Как установлено прокуратурой Заволжского района Ульяновска, осенью 2010 года 31-летний теперь уже бывший генеральный директор обществ с ограниченной ответственностью «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» Алексей Салашный организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, обещая сверхвысокие (от 25 до 70) проценты доходности.

 

Открыв офисы коммерческих структур в городах Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал» и т.п.


При этом руководитель названных фирм гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика.


На основании представленных прокуратурой Заволжского района Ульяновска доказательств Салашный признан судом виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). Он приговорен к 3,5 годам колонии-поселения. Данный приговор вступил в законную силу.

 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

18 Января 2017
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
17 Января 2017
Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар Депутат Рады прогнозирует падение курса до 35 гривен за доллар
16 Января 2017
В Москве задержан подозреваемый в краже 9 млн у бизнесмена В Москве задержан подозреваемый в краже 9 млн у бизнесмена
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе