Печатать
18 Марта 201615:05

Глава МО Кемеровской области осужден за махинации с недвижимостью

Глава МО Кемеровской области осужден за махинации с недвижимостью
51 0 0
Муниципальный чиновник своим распоряжением передал квартиру неизвестной женщине, предназначенную нуждающимся в переселении
Суд на основании представленных следствием доказательств признал виновным бывшего главу Тайгинского городского округа Александра Майера в превышении должностных полномочий, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Следствие и суд установили, что Майер подписал постановление о заключении договора социального найма с неизвестной женщиной на 3-х комнатную квартиру, которая располагалась в многоквартирном доме, предназначенном для переселения нуждающейся категории граждан из аварийного жилья в соответствии с госпрограммой «Жилище». Позже было установлено, что женщина, которая приватизировала недвижимость, не нуждалась в переселении и не попадала под категорию льготников.

В ходе реализации областной антикоррупционной программы чиновник был задержаню Своими незаконными действиями он причинил ущерб государству на сумму более 2 млн. рублей. На эту сумму на имущество осужденного был наложен арест.

На основании обстоятельств совершения преступления суд приговорил Майера к 4 годам заключения условно.
 Автор

Сюжеты по теме

18 Января 2017
Количество коррупционных дел уменьшилось в Удмуртии Количество коррупционных дел уменьшилось в Удмуртии
18 Января 2017
В Смоленске областного депутата обвиняют в хищении бюджетных денег В Смоленске областного депутата обвиняют в хищении бюджетных денег
18 Января 2017
Челябинский ректор-мздоимец рискует угодить под более тяжелую статью Челябинский ректор-мздоимец рискует угодить под более тяжелую статью
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе