Печатать
20 Ноября 201519:09

ФАС: рост тарифов ЖКХ сопоставим с общероссийской инфляцией

ФАС: рост тарифов ЖКХ сопоставим с общероссийской инфляцией
118 1 0
В конкурентном ведомстве подвели итоги тарифного регулирования в области теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
По результатам проведенного мониторинга 2015 года рост тарифов за тепло составил 8,4%, а за водоснабжение и водоотведение – 9,1%. Рост тарифов произошел в соответствии прогнозу социально-экономического развития РФ на 2015 год, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФАС.

Государством на случай неконтролируемых повышений тарифов ЖКХ выработан механизм, который направлен на долгосрочное ограничения темпов роста платы за коммунальные услуги.

«Механизм гарантирует гражданам умеренный прирост платы даже в условиях резкого изменения тарифов на коммунальные ресурсы или нормативов потребления коммунальных услуг. Это позволит исключить случаи резкого роста платы за коммунальные услуги»,- сообщил замруководителя ФАС Виталий Королев.

В связи с введением этого механизма рост платы за коммунальные услуги для граждан сопоставим с уровнем потребительской инфляции.

«Согласно прогнозам, во второй половине 2015 года рост платы должен был составить не более 8,7 %, по факту получилось – 8,56%», – сообщил Виталий Королев.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе