Печатать
03 Декабря 201501:20

ФАС раскритиковал калининградский механизм компенсирования грузотранзита через Литву

ФАС раскритиковал калининградский механизм компенсирования грузотранзита через Литву
170 0 0
Федеральные надзорные органы в Калининграде подвергли критике предложенный областным правительством механизм распределения компенсации грузотранзита через Литву.
В 2016 году Москва выделяет 570 млн. руб. на поддержку предприятий, работающих с повышенными для России железнодорожными тарифами прибалтийской республики.

Решение правительства Калининградской области уполномоченным органом, который станет распределять субсидии, выбрано специальное казенное учреждение, которое в кулуарах уже назвали «прокладкой». На заседании регионального кабмина глава управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Боброва прогнозировала жалобы хозяйствующих субъектов на данный уполномоченный орган.

«Это должен быть уполномоченный государственный орган, а не казенное учреждение, поскольку навешивание целого ряда функций казенному учреждению не свойственны и не возможны к исполнению», - заявила руководитель УФАС.

Дело в том, что федеральным законом не предусмотрено, чтобы казенные учреждения выступали главным распорядителем бюджетных процессов. Тем более в «казенках» работают люди, которые не являются госслужащими. К протестам ФАС присоединилась и прокуратура Калининградской области.

Стоит отметить, что в 2014 году правительство Калининградской области уже обожглось, субсидируя малый и средний бизнес также через автономное учреждение, формально не подчиняющееся губернатору. В итоге прокуратура возбудила 36 уголовных дел по фактам предоставления предпринимателями фиктивных документов на получении субсидии из областного бюджет. Ущерб превысил 4 млн рублей.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
сегодня
Лучшая из россиянок Старых стала 15 в масс-старте на ЧМ по биатлону Лучшая из россиянок Старых стала 15 в масс-старте на ЧМ по биатлону
сегодня
За месяц Трамп не решил ни одного вопроса по отношениям РФ и США – Клинцевич За месяц Трамп не решил ни одного вопроса по отношениям РФ и США – Клинцевич
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе