Печатать
13 Января 201616:34

Экс-судья из Нижнего Новгорода обвиняется в вымогательстве взятки

Экс-судья из Нижнего Новгорода обвиняется в вымогательстве взятки
98 0 0
Судья вводил в заблуждение осужденного, требуя от него 150 тысяч рублей
В Нижнем Новгороде бывший 48-летний судья обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба СКР.

По материалам дела, в мае-июне 2012 года судья вместе с соучастником вымогал у осужденного 150 тысяч рублей. Гражданин получил приговор не связанный с местом лишения свободы, тогда судья заявил, что это якобы его заслуга. Осужденный, опасаясь изменения приговора, решил отдать судье деньги. 30 тысяч в июне 2013 года мужчина передал своим подельникам, а 5 июля при поддержке сотрудников ФСБ и МВД была пресечена попытка передать оставшиеся 120 тысяч.

В июле 2013 года судья подал письменное заявление об отставке. Судья вину не признал. Его дело направлено в суд. Соучастница освобождена от наказания в связи с амнистией.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
вчера
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
вчера
Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал" Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек Землетрясение в Индонезии унесло жизни 92-х человек
сегодня
Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся Азаров о компромате на Порошенко: Замолчать такой материал не удастся
сегодня
"Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов "Аэрофлот" планирует создать "черные списки" авиадебоширов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе