Печатать

Экс-начальник СИЗО Калининграда оштрафован на 19 млн руб

Экс-начальник СИЗО Калининграда оштрафован на 19 млн руб
157 0 0
Беспрецедентно суровое решение вынес накануне Гурьевский районный суд Калининградской области. Судья Наталья Яцкевич, приговорив бывшего начальника СИЗО-4 Феликса Усольцева за взятку к лишению свободы на 7,5 лет, назначила ему штраф в размере 19 млн рублей.
Как сообщили изданию «Кремлевская пресса» в региональном управлении УФСИН, спецоперация по поимке высокопоставленного офицера-взяточника прошла в 2014 году силами отдела собственной безопасности УФСИН и оперативниками управления по противодействию коррупции УМВД.

Летом 2014 года ОСБ пенитенциарной системы узнал о готовящейся взятке начальнику СИЗО-4 при колонии № 13 подполковнику внутренней службы Феликсу Усольцеву. Начальник затребовал с одного из преступников, только что осужденному и готовящемуся перейти из СИЗО в колонию, 300 тысяч рублей за организацию «комфортной камеры». При этом от предложения невозможно было отказаться. В случае отказа офицер пригрозил устроить «ад» в колонии.

В итоге мужчина сам вышел на правоохранителей. Во время передачи денег начальник СИЗО был задержан.

Во время следствия выяснилось, что это неединичный случай преступления со стороны Усольцева. В частности, в 2013 году на личный счет подполковника пришло 50 тысяч рублей от родственников двух осужденных. Деньги предназначались за отказ Усольцева составлять лже-рапорта о нарушении распорядка дня заключенных.

В настоящее время судебные приставы наложили арест на все движимое и недвижимое имущество экс-начальника следственного изолятора, чтобы покрыть штраф.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Аргентины Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Аргентины
вчера
В честь 100-летия ульяновского танкового училища на его территории возведут 17 новых зданий В честь 100-летия ульяновского танкового училища на его территории возведут 17 новых зданий
вчера
Путин отметил негативное влияние нового закона на Украине по Донбассу Путин отметил негативное влияние нового закона на Украине по Донбассу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Варвара Караулова раскаялась за попытку вступить в ИГ Варвара Караулова раскаялась за попытку вступить в ИГ
вчера
Кадыров наградил Залдостанова орденом Кадырова Кадыров наградил Залдостанова орденом Кадырова
вчера
В Рио-де-Жанейро в результате наезда автомобиля пострадали 15 человек В Рио-де-Жанейро в результате наезда автомобиля пострадали 15 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English