Печатать

Экс-глава взвода ДПС Екатеринбурга получил 3,5 года за "крышевание" грузовиков

Экс-глава взвода ДПС Екатеринбурга получил 3,5 года за "крышевание" грузовиков
42 0 0
Начальник покрывал владельцев грузоперевозок и их друзей

Сегодня, 22 марта, экс-командир взвода 2 роты полка ДПС Анатолий Ковачев по Свердловскому региону осужден за получение должностным лицом взятки в виде денег, в том числе в значительном размере, за попустительство по службе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В суде доказано, что Ковачев с ноября 2013 по апрель 2015 года получал деньги от владельцев большегрузов за общее покровительство. Организаторы перевозок не были привлечены к административной ответственности.

Предприниматели по телефону сообщали Ковачеву номера авто вместе с фамилиями водителей. Далее деньги перебрасывались на карту бывшего командира ДПС.

В суде установлено, что Ковачев получил взятки более чем на 350 тыс. руб. Вместе с тем более 10 водителей смогли избежать административной ответственности.

Суд приговорил Ковачева к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 4,5 млн. руб.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Брянске за крупную взятку задержан командир взвода ДПС В Брянске за крупную взятку задержан командир взвода ДПС
09 Июня 2017
Челябинский хирург за липовый диагноз заключенному получил двухмиллионную взятку Челябинский хирург за липовый диагноз заключенному получил двухмиллионную взятку
09 Июня 2017
Главный кардиолог Удмуртии подозревается в получении взятки от трупоперевозчика Главный кардиолог Удмуртии подозревается в получении взятки от трупоперевозчика
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English