Печатать
18 Декабря 201513:10

Экс-глава ульяновского предприятия АПК получил условный срок за мошенничество

Экс-глава ульяновского предприятия АПК получил условный срок за мошенничество
202 0 0
В Ульяновской области вынесен приговор в отношении бывшего руководителя ОАО «Агропромпарк» Адигёзала Диланова, похитившего более 1 миллиона рублей бюджетных средств.

Как говорится в сообщении прокуратуры Ульяновской области, 50-летний генеральный директор ОАО «Агропромпарк» Адигёзал Диланов организовывал изготовление фиктивных документов, обосновывающих целевое использование кредитных денежных средств. Данные финансовые ресурсы им были получены в одном из банков якобы на выполнение сезонных работ.

Затем содержавшие заведомо ложные и недостоверные сведения договоры поставки в руководимое злоумышленником предприятие удобрений и средств защиты растений, а также товарные накладные Диланов направлял в министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

На основании них открытому акционерному обществу предоставлялись субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору.

В результате в период с марта по декабрь 2011 года данными преступными действиями региональному бюджету был причинен имущественный ущерб в размере более 1,1 млн рублей.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Диланов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Однако суд приговорил его лишь к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска настаивала на назначении названному экс-руководителю наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 400 тысяч рублей. Теперь решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

27 Ноября 2016
В Ульяновске экипаж ДПС за 5 минут доставил роженицу в больницу В Ульяновске экипаж ДПС за 5 минут доставил роженицу в больницу
23 Ноября 2016
Роструд добился выплаты зарплаты 162 работникам Ульяновского стройкомбината Роструд добился выплаты зарплаты 162 работникам Ульяновского стройкомбината
22 Ноября 2016
В Ульяновске экс-сотрудница банка осуждена за аферу с кассой на 20 млн руб В Ульяновске экс-сотрудница банка осуждена за аферу с кассой на 20 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе