Печатать
28 Ноября 201510:09

Экс-глава ОАО «Росшельф» получил 2,5 года за махинации с имуществом

Экс-глава ОАО «Росшельф» получил 2,5 года за махинации с имуществом
232 0 0
Ущерб компании от сомнительных сделок составил 575 млн рублей
Мещанский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Росшельф» Сергея Шаповалова, сообщили в пресс-службе ГП.

По данным надзорного органа, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ или растрата.

Суд установил, что он совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества, в составе организованной группы, с использованием своего служебного положения.

"Обвиняемым был заключен ряд фиктивных сделок, результатом которых стало незаконное отчуждение имущественного комплекса в виде трех предприятий ОАО «Росшельф» на сумму более 575 млн рублей",- говорится в сообщении.

Суд приговорил Шаповалова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел деятельное раскаяние подсудимого и его сотрудничество с правоохранительными органами.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны в размере более 575 млн рублей, что позволит полностью возместить ущерб, причиненный преступлением.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
сегодня
Глава ХМАО отправила своего зама на место страшного ДТП Глава ХМАО отправила своего зама на место страшного ДТП
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Путин назвал Трампа умным Путин назвал Трампа умным
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе