Печатать
17 Марта 201600:32

Двое жителей Татарстана пойдут под суд за похищение и убийство

Двое жителей Татарстана пойдут под суд за похищение и убийство
99 1 0
Группа злоумышленников совершила множество дерзких преступлений на территории Республики Татарстан
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Руслана Сабитова и Марата Петросяна, которых подозревают в убийстве двух лиц, попытке похищения человека, незаконном лишении свободы, разбое, похищении документов, незаконном обороте оружия и неправомерном завладении автомобиля без цели хищения, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что в декабре 2009 года злоумышленники вступили в преступный сговор с целью выкрасть директора ЗАО «Завод Совиталпродмаш», на которого Сабитов ранее работал водителем, чтобы в дальнейшем требовать выкуп за его свободу. Для этого они захватили водителя и, завладев служебным автомобилем, подъехали к зданию завода, из которого должен был выйти директор. Полагая, что за рулем находится водитель, директор сел в машину, однако захватить директора злоумышленникам не удалось: директор выбежал из машины и скрылся на территории завода. Попыток похищения директора преступники больше не принимали.

В августе 2014 года преступники, тщательно спланировав преступление, застрелили и зарезали пату пенсионеров, переехавших из Москвы в село Сингели Лаишевского района. Умысел преступников был прост: расправиться с жертвами и переоформить их собственность на себя. Похитив телефоны, банковские карты и 800 рублей, злоумышленники скрылись с места убийства. От идеи переоформить имущество пенсионеров на себя с прошествием времени они отказались, боясь быть раскрытыми. Однако это не помешало оперативников задержать убийц.

Следователи установили и задержали преступников по отслеживанию звонков с мобильных телефонов погибших. Доказать их вину помог сообщник, который во всем сознался и согласился сотрудничать со следствием. Позднее суд вынес ему приговор в виде 18 лет лишения свободы.

Двух остальных фигуранов ожидает скамья подсудимых. Не исключено, что наказание для них уготовано самое суровое – пожизненное лишение свободы.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
В Екатеринбурге вынесен приговор «по делу Южной Осетии» В Екатеринбурге вынесен приговор «по делу Южной Осетии»
вчера
СКР в Амурской области начал расследование гибели детей в пожаре СКР в Амурской области начал расследование гибели детей в пожаре
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе