Печатать
28 Ноября 201508:42

Двое помощников депутата Госдумы задержаны в Москве за получение взятки в 10 млн

Двое помощников депутата Госдумы задержаны в Москве за получение взятки в 10 млн
233 1 0
Они обещали посодействовать в получении статуса помощника депутата Госдумы
СКР по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении двоих помощников депутата Госдумы Михаила Харсиева и Геннадия Асцатурова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ или покушение на мошенничество, сообщили ИА "K-press" в пресс-центре СК России.

По версии следствия, Асцатуров и Харсиев в ноябре 2015 года намеривались получить от ранее знакомого мужчины взятку в размере 10 млн рублей за способствование в его назначение на должность помощника депутата Государственной Думы РФ, а также за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

"В действительности Асцатуров и Харсиев такими полномочиями не обладали, и выполнить данные обещания не намеривались",- говорится в сообщении.

25 ноября 2015 года при передаче части денежных средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Харсиева меры пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник Асцатуров находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
вчера
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
вчера
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе