Печатать
28 Ноября 201508:42

Двое помощников депутата Госдумы задержаны в Москве за получение взятки в 10 млн

Двое помощников депутата Госдумы задержаны в Москве за получение взятки в 10 млн
233 1 0
Они обещали посодействовать в получении статуса помощника депутата Госдумы
СКР по городу Москве возбудил уголовное дело в отношении двоих помощников депутата Госдумы Михаила Харсиева и Геннадия Асцатурова, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ или покушение на мошенничество, сообщили ИА "K-press" в пресс-центре СК России.

По версии следствия, Асцатуров и Харсиев в ноябре 2015 года намеривались получить от ранее знакомого мужчины взятку в размере 10 млн рублей за способствование в его назначение на должность помощника депутата Государственной Думы РФ, а также за получение им высшего образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

"В действительности Асцатуров и Харсиев такими полномочиями не обладали, и выполнить данные обещания не намеривались",- говорится в сообщении.

25 ноября 2015 года при передаче части денежных средств в одном из кафе города обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении Харсиева меры пресечения в виде заключения под стражу, его соучастник Асцатуров находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.  

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе