Печатать
08 Февраля 201619:25

Двое магнитогорцев обманули 26 пенсионеров и заработали 1,1 млн рублей

Двое магнитогорцев обманули 26 пенсионеров и заработали 1,1 млн рублей
146 0 0
По данным ведомства, мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы
Суд Ленинского района города Магнитогорска рассмотрит уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество" в отношении двух местных жителей, которые обвиняются по 26 фактам хищений денежных средств у пожилых горожан путем обмана, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, злоумышленники набирали случайные номера. В том случае, если отвечал пожилой человек, - представлялись сотрудником полиции и сообщали, что его родственник попал в ДТП и скрылся с места происшествия, а для его освобождения необходима определенная сумма денег. В ходе разговора преступники получали от пенсионеров всю необходимую информацию - имена родственников и адрес, на который отправляли своих сообщников за деньгами.

Всего мошенникам удалось "заработать" 1,1 млн рублей. Санкция статьи УК РФ "Мошенничество" предусматривает максимальное наказание в виде лишения сроком до пяти лет.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
06 Декабря 2016
Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты
02 Декабря 2016
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе