Печатать
08 Февраля 201619:36

Двое липовых наркополицейских обирали водителей в Кузбассе

Двое липовых наркополицейских обирали водителей в Кузбассе
104 0 0
В Новокузнецке большое внимание привлекли слушания по уголовному делу, в рамках которого двое братьев обвиняются в том, что под видом сотрудников наркоконтроля они обирали водителей автомобилей.
Как сообщил изданию "Кремлевская пресса" представитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия было установлено, что братья изготовили поддельные удостоверения, которые внешне очень походили на документы сотрудников правоохранительных органов.

Представившись сотрудниками наркоконтроля и предъявив свои«удостоверения», они говорили, что при обыске в салоне автомобиля обязательно найдут в нем наркотики, но в качестве альтернативы предлагали заплатить им от 10000 до 50000 рублей. Большинство соглашалось – и это продолжалось до тех пор, пока один из потерпевших не обратился в полицию.

Сотрудники Новокузнецкого уголовного розыска задержали мошенников с поличным. Выяснилось, что за полтора года преступной деятельности братья обобрали 16 человек, похитив более полумиллиона рублей.

Дело рассматривается в Центральном районном суде Новокузнецка. Каждому из лжесотрудников наркоконтроля грозит до шести лет лишения свободы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
35% читателей ИА "SM-News" назвали прошедший 2016 плохим годом 35% читателей ИА "SM-News" назвали прошедший 2016 плохим годом
сегодня
Финляндия направит в РФ военных инспекторов Финляндия направит в РФ военных инспекторов
сегодня
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов
сегодня
17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе 17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе
сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе