Печатать
08 Февраля 201619:36

Двое липовых наркополицейских обирали водителей в Кузбассе

Двое липовых наркополицейских обирали водителей в Кузбассе
104 0 0
В Новокузнецке большое внимание привлекли слушания по уголовному делу, в рамках которого двое братьев обвиняются в том, что под видом сотрудников наркоконтроля они обирали водителей автомобилей.
Как сообщил изданию "Кремлевская пресса" представитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия было установлено, что братья изготовили поддельные удостоверения, которые внешне очень походили на документы сотрудников правоохранительных органов.

Представившись сотрудниками наркоконтроля и предъявив свои«удостоверения», они говорили, что при обыске в салоне автомобиля обязательно найдут в нем наркотики, но в качестве альтернативы предлагали заплатить им от 10000 до 50000 рублей. Большинство соглашалось – и это продолжалось до тех пор, пока один из потерпевших не обратился в полицию.

Сотрудники Новокузнецкого уголовного розыска задержали мошенников с поличным. Выяснилось, что за полтора года преступной деятельности братья обобрали 16 человек, похитив более полумиллиона рублей.

Дело рассматривается в Центральном районном суде Новокузнецка. Каждому из лжесотрудников наркоконтроля грозит до шести лет лишения свободы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды
вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе