Печатать
23 Марта 201614:35

Долги по налогам в Новосибирской области почти достигли 30 млрд руб

Долги по налогам в Новосибирской области почти достигли 30 млрд руб
73 0 0
В полномочном представительстве президента России в Сибирском федеральном округе прошло совещание по вопросу о снижения налоговой задолженности в бюджеты города Новосибирска и Новосибирской области.
Выяснилось, что по состоянию на 1 января 2016 года размер совокупной задолженности по налоговым платежам в регионе достиг 27,8 млрд. рублей. Почти половину этой суммы (49,9%) составляет задолженность, образовавшаяся в связи с неуплатой налогоплательщиками сумм, доначисленных по результатам проведенных налоговыми органами контрольных мероприятий.

Задолженность физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу и налогу на доходы физических лиц составляет 13,2%, а юридические лица и индивидуальные предприниматели задолжали в бюджет 36,9% от общего объема.

Более чем в полтора раза возросло количество уголовных дел, возбужденных по признакам налоговых преступлений. Размер причиненного вреда составил более 347 млн. рублей.

Полномочный представитель президента Николай Рогожкин потребовал ужесточить меры по урегулированию налоговой задолженности – по мнению это позволит снизить объем задолженности по налогам в бюджеты города и области и будет способствовать уменьшению случаев возникновения новых долгов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе