Печатать

Доклад Amnesty International о Сирии опирается на штампы и фейки- Минобороны

Доклад Amnesty International о Сирии опирается на штампы и фейки- Минобороны
191 1 0
В материалах присутствуют лишь сплошные допущения без каких-либо доказательств.

В ночь на среду, 23 декабря, был опубликован доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором идет речь о гибели мирного населения в результате авиаударов ВКС РФ в Сирии. Отметим, что в предисловии указано, что данная информация получена дистанционным путем - в ходе телефонных опросов местных «правозащитников».

«Ничего конкретного и ничего нового опубликовано в докладе не было. Те же штампы и фейки, которые уже неоднократно были разоблочены ранее», - сообщили в Минобороны сегодня в ходе подведения итогов спецоперации российских ВКС в Сирии.

В материале часто употребляются такие выражения, как «предположительно российские авиаудары», «возможные нарушения международного права».

Amnesty International уверенно утверждает, что в районах, по которым наносились «предположительно российские авиаудары», не было военных целей и боевиков. Однако с этим утверждением в министерстве не согласилось. По словам представителя Минобороны, террористы используют пикапы известного производителя и устанавливают на них крупнокалиберное вооружение. Таким образом, даже в Америке каждая такая машина считается законной военной целью.

Кроме того, в докладе также говорится и об атаках на больницы и медицинские учреждения. Amnesty International ссылается всего на один якобы «факт» — падение неких ракет в нескольких метрах от госпиталя Сармин в Идлибе. Отметим, что в тексте есть указание, что очевидцы самолета не то что не видели, а даже не слышали.

«Не факт, что в это время и в этом месте вообще имел место авиаудар. Но преподносится всё просто: самолеты не видели и не слышали, но, предположительно, это был почему-то российский самолет», - комментируют в Минобороны РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
СМИ сообщили о гибели 20 человек при авиаударах коалиции США у сирийской Ракки СМИ сообщили о гибели 20 человек при авиаударах коалиции США у сирийской Ракки
вчера
Жители сирийской провинции Латакия и города Алеппо получили около 5 тонн продуктов Жители сирийской провинции Латакия и города Алеппо получили около 5 тонн продуктов
27 Мая 2017
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
сегодня
Рогозин: Новый МС-21 не позволяет экипажу совершать грубые ошибки пилотирования Рогозин: Новый МС-21 не позволяет экипажу совершать грубые ошибки пилотирования
сегодня
МВД Подмосковья подтвердило гибель 7 человека от урагана МВД Подмосковья подтвердило гибель 7 человека от урагана
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English