Печатать
16 Декабря 201503:49

Деятельность турецкого партнера калининградской ОЭЗ приостановлена на 60 суток

Деятельность турецкого партнера калининградской ОЭЗ приостановлена на 60 суток
127 2 0
Деятельность резидента Особой экономической зоны в Калининградской области компании ЗАО «Герсан-Р» решением суда приостановлена на 60 суток.
Такое решение суд приняв в связи с многочисленными нарушениями законодательства об обращении с отходами производства, сообщили ИА «K-press» в прокуратуре Калининградской области.

Кроме приостановки производства, предприятие подвергнуто штрафам в размере более полумиллиона рублей. Прокуратура установила, что на предприятии нет оборудованного помещения для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, а также служащий, допущенный к обращению с отходами I-IV классов опасности, не имеет соответствующей профподготовки.

Напомним, ЗАО «Герсан-Р» в ноябре 2015 года пострадало от санкций в отношении Турции. Резидент ОЭЗ представляет на всей территории России интересы турецкого производителя Gersan Elektrik, занимающегося производством высокотехнологичного электрооборудования.

Месяц назад на российско-польской границе таможня застопорила партию комплектующих Gersan Elektrik. Сумму ущерба ЗАО «Герсан-Р» оценил в 15 млн. долларов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе