Печатать
26 Февраля 201609:15

Депутаты Улоблдумы готовят территорию под индустриальный парк «Димитровград»

Депутаты Улоблдумы готовят территорию под индустриальный парк «Димитровград»
145 0 0
На заседании 25 февраля депутаты Законодательного собрания Ульяновской области внесли изменения в программу управления государственной собственностью на 2016 год, необходимых для формирования земельного массива под территории индустриального парка «Димитровград».
Как сообщает пресс-служба парламента области, депутатами принято решение безвозмездно принять некоторые объекты недвижимого имущества с инженерными сетями, находящимися в собственности АО «ГНЦ НИИАР», в государственную собственность Ульяновской области, где в дальнейшем и будет формироваться индустриальный парк.

Индустриальный парк позволит диверсифицировать экономику города Димитровграда, создать благоприятные условия для развития новых импортозамещающих производств, снижения зависимости экономики города Димитровграда от системообразующих предприятий – ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ДААЗ) и Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР).

По данным правительства региона, всего на территорию индустриального парка в Димитровграде планируется привлечь 17 потенциальных резидентов с общим объемом инвестиций в 7 млрд. рублей, которые создадут порядка 1800 новых высококвалифицированных и высокопроизводительных рабочих мест. 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Шипулин: Сегодня на четверку бежалось Шипулин: Сегодня на четверку бежалось
сегодня
Пожар в ангаре в Мытищах локализован – МЧС Пожар в ангаре в Мытищах локализован – МЧС
сегодня
В Якутии завели дело после похищения несовершеннолетней девушки В Якутии завели дело после похищения несовершеннолетней девушки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе