Печатать
10 Марта 201613:45

Депутат Госдумы от Новосибирска предложил создать Министерство пропаганды

Депутат Госдумы от Новосибирска предложил создать Министерство пропаганды
92 0 0
Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вадим Деньгин, представляющий фракцию ЛДПР, выступил с идеей создать некое министерство пропаганды, которое бы занялось тем, что контролировало сетку вещания телевизионных каналов.
Вадим Деньгин, который был избран в парламент по списку ЛДПР, но в Новосибирской области никогда не проживал, является заместителем председателя комитета Госдумы по информационной политике. Он и раньше выступал со странными инициативами.

Например, предлагал запретить российским СМИ выступать с публикациями на темы, которые выходят за пределы их основной специализации. На этот раз он публично заявил, что «самая главная задача от ЛДПР — это создание министерства пропаганды. Мы считаем, это очень важно». Далее он обосновал, почему нужно создать министерство. Логика депутата Деньгина такова: «невозможно смотреть новости: убийства, самолетов падения. Каждый день наши граждане получают негативную информацию, портится настроение, и мы в этом негативе постоянно живем».

Новость об инициативе депутата Госдумы вызвала резко негативное отношение у новосибирских журналистов. Председатель областной организации Союза журналистов России Андрей Челноков так прокомментировал инициативу депутата.

«Все это мы уже проходили! Много было хорошего в Советском Союзе, но было и такое, от чего мы потом отказались. Вот то, что предлагает сделать депутат, это как раз и относится к тому наследию прошлого, которое нам не стоит брать в будущее. В конце концов, не можешь слышать про падения самолетов – переключи кнопку на канал «Культура»: там этого точно нет»,- заявил Челноков.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе