Печатать
08 Декабря 201508:51

Дело в отношении сына бывшего ульяновского вице-губернатора передано в суд

Дело в отношении сына бывшего ульяновского вице-губернатора передано в суд
188 0 0
Вместе с подельниками Эдуард Зиннуров обвиняется в нападении на полицейского
В Ульяновской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сына бывшего вице-губернатора Эдуарда Зиннурова и его сообщников: Камиля Алеева, Рустама Яхиева, Ивана Семьяннова и Марата Яфарова, которые совершили нападение на сотрудника полиции.

Об этом сообщил следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений. Это и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), а также вымогательство, совершенное группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Как информирует Следственный комитет России по Ульяновской области, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев находились во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска. В ходе конфликта с использованием травматического оружия они причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату, угрожая убийством. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе