Печатать
29 Февраля 201620:17

Дагестанский муниципальный чиновник помог похитить из бюджета 24 млн руб

Дагестанский муниципальный чиновник помог похитить из бюджета 24 млн руб
47 0 1
Подозреваемый составил фиктивный акт приемки строительных работ, сумма которых оказалась сильно завышенной
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника администрации МО «Каякентский район», работавшего в Управлении архитектуры и имущественных отношений. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «пособничество в мошенничестве в особо крупном размере», сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что администрация Каякентского района заключила контракт с ООО «Каякентагрострой» на строительство очистных сооружений. В итоге работы по строительству были выполнены, а подозреваемый, вступив в сговор с руководителем строительной организации, подписал акты о стоимости произведенных работ и затрат, в которых оказалась завышена цена на потраченные работы. Таким образом, руководителю ООО «Каякентагрострой» благодаря помощи подозреваемого, незаконно перешли денежные средства в сумме 24 млн. рублей.

Сейчас устанавливают обстоятельства совершения преступления,а также разрабатывают комплекс мер, направленных на возмещение ущерба, нанесенного муниципалитету преступными действиями подозреваемого.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе