Печатать

Члены ОП решали, что они могут противопоставить ДАИШ

Члены ОП решали, что они могут противопоставить ДАИШ
292 0 0
Муфтий Альбир Крганов призвал общество объединиться в борьбе с терроризмом
В Общественной палате РФ прошли слушания на тему противостояния пропаганде запрещенной в России организации ДАИШ, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе ОП РФ.

«Мы все время занимали позицию, что борьба с ДАИШ прежде всего дело мусульманского сообщества. Наша задача поддержать их организационно, идеологически, технически», — открыл слушания председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

Он также поблагодарил члена комиссии Максима Григорьева за ту работу, которую он ведет по выявлению и противодействию пропаганде ДАИШ в сети Интернет.

«Нам нужно поднять все общество, прежде всего мусульманское сообщество, на борьбу с терроризмом. Мы должны единым фронтом идти против общего врага. Для настоящих мусульман террористы самые главные враги, порочащие веру. Не существует радикального ислама, есть бандиты и провокаторы», — заявил член Общественной палаты РФ муфтий Альбир Крганов.

Он отметил, что 80% завербованных — это молодые люди в возрасте до 25 лет.

«Мы тщательно будем отслеживать ситуацию, вести работу с молодежью — с самой уязвимой частью общества. Враг очень сильный, за ним стоят большие деньги и информационные ресурсы», — пообещал Крганов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Ларов и Столтенберг обсудили перспективы отношений Россия-НАТО Ларов и Столтенберг обсудили перспективы отношений Россия-НАТО
сегодня
Субсидию на жилье получили 82 семьи Костромской области Субсидию на жилье получили 82 семьи Костромской области
сегодня
В Уфе прошел новый митинг под лозунгом "Народ Башкоростана достоин лучшего!" В Уфе прошел новый митинг под лозунгом "Народ Башкоростана достоин лучшего!"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии «Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии
сегодня
Путин заявил об исторически низкой инфляции в России Путин заявил об исторически низкой инфляции в России
сегодня
Только треть населения ЕС положительно оценивает курс национальных властей Только треть населения ЕС положительно оценивает курс национальных властей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English