Печатать
09 Февраля 201619:33

Членов межрегиональной группы наркоторговцев будут судить в Ульяновске

Членов межрегиональной группы наркоторговцев будут судить в Ульяновске
166 0 0
В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, распространявшей наркотики в трёх регионах России
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества, занимавшегося распространением наркотических средств «соль», «спайс», «гашиш» и «амфетамин» на территории трёх регионов России.

Как сообщает УМВД России по Ульяновской области, разработка организации началась ещё в середине прошлого года.

В результате выяснилось, что реализация наркотиков происходила на территории Ульяновской и Самарской областей, а также города Санкт-Петербург.

Преступное сообщество состояло из двух групп, каждая из которых строго выполняла свои функции. Так, участники первой группы отвечали за работу курьеров - «закладчиков» и реализацию наркотиков на территории Ульяновской области. Члены второй группы отслеживали работу интернет – магазинов, а также распространения наркотиков на территории Самарской области и города Санкт - Петербург.

Кроме того, в распоряжении членов ОПС находилась химическая лаборатория, которая находилась в Тольятти Самарской области. Там один из задержанных изготавливал часть запрещенных веществ.

По информации полиции, ежемесячный доход от незаконного бизнеса составлял около трех миллионов рублей. Эти денежные средства распределялись среди участников строго по указанию организатора – 27-летнего жителя города Ульяновска. Впоследствии денежные средства обналичивались через банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Всего в ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейскими изъято около одного килограмма наркотических средств. Все члены сообщества задержаны. Им грозит, согласно законодательству, до 10 лет лишения свободы за подобную противоправную деятельность, а за организацию преступного сообщества - до 20 лет.

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области расследование уголовного дела завершено.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе