Печатать

Челябинский экстремист "признался" в раскраске памятника Ленина в цвета флага Украины

Челябинский экстремист "признался" в раскраске памятника Ленина в цвета флага Украины
400 4 0
В истории с раскрашиванием памятника Ленину в цвета украинского флага – свежая интрига
Некто Андрей Брейва из Челябинска в отсутствие официального подтверждения присвоил себе статус подозреваемого по резонансному делу о вандализме.

Напомним, в прошлом году памятник Ленину на Алом поле, что в самом центре столицы Южного Урала, дважды (в апреле и сентябре) подвергался атаке неизвестных хулиганов, разрисовавших бюст в цвета украинского флага. Едва в сентябрьских заголовках СМИ появилось сообщение о том, что найден и задержан подозреваемый в «весеннем» случае, как сразу же вслед за этим памятник осквернили повторно. И вот в местной блогосфере всплыли следы пока еще официально нераскрытого криминального эпизода.

Редакции издания «Кремлевская пресса» из собственных источников стали известны подробности скандала. В одном из интернет-аккаунтов, принадлежащих нику «Андрей Брейва», на днях было оставлено сообщение, в котором Брейва информирует своих читателей о том, что после предыдущего разбирательства по делу об экстремизме его теперь якобы привлекают в качестве подозреваемого по делу об осквернении памятника на Алом поле.

Интриги в историю добавляет одно обстоятельство: аккаунты в соцсетях выше указанного пользователя оказались заблокированы Роскомнадзором на основании требования Генпрокуратуры РФ от 29 декабря 2015 года. Однако в местной блогосфере утверждается, что существует метод обхода блокировки, и последние записи Брейвы можно прочесть. В качестве доказательства предоставлены скриншоты с прошлогодней записью от 23 декабря и с записью от 03 января (файлы имеются в распоряжении редакции).

Андрей Брейва ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов по причине публикации в соцсетях материалов экстремистского характера. Кроме того, Брейва известен и как некий «пастор Церкви Челябинского Метеорита», авторство в создании коей приписывается ему же. Теперь вот появился еще и «самострел» по эпизоду о вандализме.

Пока остается неизвестным, насколько попавшие в Сеть сведения соответствуют действительности и является ли Брейва на самом деле подозреваемым по уголовному делу. На момент создания информационного материала каких-либо комментариев в официальных источниках по отношению к обозначенной истории опубликовано не было.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Митинг у здания Рады завершен
вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
вчера
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков призвал отвергнуть введение термина "беременный человек" Пушков призвал отвергнуть введение термина "беременный человек"
сегодня
Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно
сегодня
Фильм «Поездка к матери» признан лучшим на фестивале в Германии Фильм «Поездка к матери» признан лучшим на фестивале в Германии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English