Печатать
14 Января 201620:32

Челябинский экстремист "признался" в раскраске памятника Ленина в цвета флага Украины

Челябинский экстремист "признался" в раскраске памятника Ленина в цвета флага Украины
396 4 0
В истории с раскрашиванием памятника Ленину в цвета украинского флага – свежая интрига
Некто Андрей Брейва из Челябинска в отсутствие официального подтверждения присвоил себе статус подозреваемого по резонансному делу о вандализме.

Напомним, в прошлом году памятник Ленину на Алом поле, что в самом центре столицы Южного Урала, дважды (в апреле и сентябре) подвергался атаке неизвестных хулиганов, разрисовавших бюст в цвета украинского флага. Едва в сентябрьских заголовках СМИ появилось сообщение о том, что найден и задержан подозреваемый в «весеннем» случае, как сразу же вслед за этим памятник осквернили повторно. И вот в местной блогосфере всплыли следы пока еще официально нераскрытого криминального эпизода.

Редакции издания «Кремлевская пресса» из собственных источников стали известны подробности скандала. В одном из интернет-аккаунтов, принадлежащих нику «Андрей Брейва», на днях было оставлено сообщение, в котором Брейва информирует своих читателей о том, что после предыдущего разбирательства по делу об экстремизме его теперь якобы привлекают в качестве подозреваемого по делу об осквернении памятника на Алом поле.

Интриги в историю добавляет одно обстоятельство: аккаунты в соцсетях выше указанного пользователя оказались заблокированы Роскомнадзором на основании требования Генпрокуратуры РФ от 29 декабря 2015 года. Однако в местной блогосфере утверждается, что существует метод обхода блокировки, и последние записи Брейвы можно прочесть. В качестве доказательства предоставлены скриншоты с прошлогодней записью от 23 декабря и с записью от 03 января (файлы имеются в распоряжении редакции).

Андрей Брейва ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов по причине публикации в соцсетях материалов экстремистского характера. Кроме того, Брейва известен и как некий «пастор Церкви Челябинского Метеорита», авторство в создании коей приписывается ему же. Теперь вот появился еще и «самострел» по эпизоду о вандализме.

Пока остается неизвестным, насколько попавшие в Сеть сведения соответствуют действительности и является ли Брейва на самом деле подозреваемым по уголовному делу. На момент создания информационного материала каких-либо комментариев в официальных источниках по отношению к обозначенной истории опубликовано не было.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Клименко: Украина регулярно не выполняет  рекомендации ООН по правам ребенка Клименко: Украина регулярно не выполняет рекомендации ООН по правам ребенка
вчера
Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям
вчера
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе