Печатать

Бюджет Новосибирской области корректируется для новых кредитов

Бюджет Новосибирской области корректируется для новых кредитов
56 0 0
Правительство Новосибирской области решило увеличить расходы бюджета со 108,8 млрд. рублей до 111,4 млрд. рублей. Доходы также несколько возрастут: с 103 млрд. рублей до 105,6 млрд. рублей.
Соответствующие оправки уже рассмотрели на заседании правительства региона. Как пояснил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, принять их необходимо для того, чтобы привести к соответствию с текущими требованиями федерального бюджета.

Субвенции по словам министра увеличиваются на 764 миллиона рублей и будут направлены на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а субсидии – на господдержку сельхозтоваропроизводителей, переселение жителей из аварийного жилого фонда, капремонт многоквартирных домов, обеспечение жильем молодых семей вырастут на 1,76 миллиона рублей.
Еще 100 миллионов рублей пойдет на дорожный ремонт в Новосибирске, хотя эксперты называют эту сумму очень невеликой, принимая во внимание масштаб проблем.

Экономисты же продолжают обсуждать тему продолжающегося роста государственного долга Новосибирской области. Как известно, он вырос более чем на 1 миллиард за месяц и достиг исторического максимума в размере 49,4 миллиарда рублей.

Коррективы же, о которых говорит министр, необходимы, чтобы область ни в коем случае не нарушила условий получения денег из федерального бюджета, ибо это может прекратить практику получения дополнительных межбюджетных трансфертов, которые экономике НСО сегодня жизненно необходимы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Ростове открылся новый центр «ДОСААФ – ДГТУ» В Ростове открылся новый центр «ДОСААФ – ДГТУ»
вчера
Минобороны сообщило о планах по модернизации вертолета Ми-26 Минобороны сообщило о планах по модернизации вертолета Ми-26
вчера
Рогозин пожелал удачи мужской сборной России по гандболу Рогозин пожелал удачи мужской сборной России по гандболу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English