Печатать
30 Ноября 201518:00

Бурятские таможенники перекрыли канал контрабанды нефрита

Бурятские таможенники перекрыли канал контрабанды нефрита
220 0 0
Питерская фирма под видом нефрита-сырца пыталась перевезти через границу ЕАЭС 30 тонн более ценного обогащенного нефрита.
Таможенники установили, что некая фирма, зарегистрируемая в Санкт-Петербурге, осуществляет добычу нефрита в Закаменском районе Бурятии. При транспортировки в Китай нефрита, добытого якобы на том самом месторождении, где работает фирма, сотрудники таможни проверили все декларации на данный товар. В ходе проверки выяснилось, что нефрит был добыт на другом месторождении и оказался более высокого сорта, чем указанный в декларациях, соответственно более дорогой. Его заявленная стоимость значительно ниже чем реальная, сообщили ИА «K-press» в пресс-службе ФТС.

Российское законодательство относит нефрит к перечню стратегически важных товаров и услуг, незаконная транспортировка которого через границы ЕАЭС которого преследуется по закону наравне с контрабандой оружия или ядерных веществ. Организаторы незаконной транспортировки рискуют сесть в тюрьму сроком на 10 лет.
 Автор

Сюжеты по теме

25 Октября 2016
С начала года Роспотребнадзор не пустил в РФ 78 тыс. тонн опасных грузов С начала года Роспотребнадзор не пустил в РФ 78 тыс. тонн опасных грузов
20 Октября 2016
На дорогах РФ установят автоматические пункты весогабаритного контроля На дорогах РФ установят автоматические пункты весогабаритного контроля
17 Октября 2016
Уссурийская таможня пресекла вывоз дериватов в Китай Уссурийская таможня пресекла вывоз дериватов в Китай
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе