Печатать

Более 640 новосибирцев остались без прав за долги по штрафам

Более 640 новосибирцев остались без прав за долги по штрафам
85 0 0
УФССП России по Новосибирской области обнародовало число водителей, которые из-за долгов временно лишились прав на управление автомобилем.
Общая сумма их долгов потянула на 104 млн. рублей. Судебные приставы рассказали, что больше всего автовладельцы оказывались без прав за штрафы перед ГИБДД и за долги по алиментам.

Они отметили, что такая мера, как ограничение прав на управления транспортным средством за долги оказалось весьма действенной мерой. Так, за три месяца действия этого нововведения в закон должники выплатили 656 тысяч рублей после предупреждения и еще 707 тысяч после принятых ограничений.

Полезной сочли и другую меру: если при нарушении правил дорожного движения автовладелец никого не травмировал и не находился в состоянии алкогольного опьянения, то в течение 10 дней он может оплатить штраф со скидкой в 50%.

Как выяснилось, с начала 2016 года такой возможностью воспользовались 85% нарушителей. Еще один интересный факт: десять человек, лишенных прав за долги, уже полностью с ними рассчитались.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
вчера
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
вчера
На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР
вчера
Минпромторг прогнозирует рост производства российского автопрома на 10% Минпромторг прогнозирует рост производства российского автопрома на 10%
вчера
Ставки по ипотеке к концу года опустятся ниже 10% - глава Минэкономразвития Ставки по ипотеке к концу года опустятся ниже 10% - глава Минэкономразвития
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English