Печатать
12 Января 201620:16

Более 50 млн руб пошли в Ульяновской области на несоответствующие нормам пандусы

Более 50 млн руб пошли в Ульяновской области на несоответствующие нормам пандусы
161 0 0
В ходе проверки прокуратурой Ульяновской области деятельности регионального Главного управления труда, занятости и социального благополучия были выявлены многочисленные нарушения при реализации органом власти полномочий в сфере доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.
Как сообщает прокуратура Ульяновской области, установленные за счет бюджетных средств в размере более 50 миллионов рублей в 27 региональных объектах приспособления для беспрепятственного перемещения лиц с ограниченными возможностями не отвечают нормативным требованиям и фактически не выполняют свое функциональное назначение.

В частности, без внимания должностных лиц органа власти остались допущенные при оборудовании на выделенные бюджетные средства пандусом Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых нарушения требований закона к углу уклона, высоте поручней и поверхности покрытия.

Не получили надлежащей оценки Департамента Главного управления по г.Ульяновску нарушенные требования правил к ширине и высоте установленных за счет бюджетных ассигнований в размере более 3,5 млн. рублей поручней на пандусе в Ульяновской областной детской клинической больнице имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева, к углу наклона и ширине пандусов в детском оздоровительно-образовательном центре «Орион», Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр) и др.

При реализации контрольных мероприятий должностными лицами Департамента Главного управления по Вешкаймскому району при выявлении нарушений не принимались меры по привлечению виновных коммерческих структур к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Прокуратура Ульяновской области потребовала от региональных органов власти обеспечить законность использования бюджетных средств, незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Дубае заработал визовый центр России В Дубае заработал визовый центр России
сегодня
600 разведчиков РФ прошли горнолыжную подготовку в Армении 600 разведчиков РФ прошли горнолыжную подготовку в Армении
сегодня
Аксенов поручил главе Минтранса Крыма выяснить, куда потрачены 1,9 млрд рублей Аксенов поручил главе Минтранса Крыма выяснить, куда потрачены 1,9 млрд рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным
сегодня
47% россиян говорят об ухудшающейся ситуации с трудоустройством вчерашних студентов 47% россиян говорят об ухудшающейся ситуации с трудоустройством вчерашних студентов
сегодня
За счет Росавтодора реконструируют в 2017 году более 1000 км автодорог За счет Росавтодора реконструируют в 2017 году более 1000 км автодорог
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе