Печатать
01 Декабря 201522:09

Более 10 лет проведут за колючей проволокой трое димитровградцев, торговавших наркотиками

Более 10 лет проведут за колючей проволокой трое димитровградцев, торговавших наркотиками
200 0 0
Лишены свободы члены преступной группы, пытавшиеся организовать в Димитровграде торговлю синтетическими наркотиками и запрещенными курительными смесями

На длительные сроки изолированы от общества в колонии трое жителей города Димитровграда Ульяновской области, которые организовали торговлю синтетическими наркотиками и запрещенными курительными смесями.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, осенью 2014 года 26-летний ранее судимый за кражу и грабеж Михаил Чемусов попытался организовать незаконный бизнес по сбыту производных N-метилэфедрона и 2,5-диметоксифенэтиламина, а также запрещенных курительных смесей.

Приобретая крупные партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций через Интернет, злоумышленник передавал их 28-летней Елене Затагиной.

Последняя расфасовывала наркотические средства, после чего 28-летний ранее судимый за разбои и изнасилование Ильнас Ибятуллов помещал стрип-пакеты со «смертью» в специально оборудованные тайники.

По данным региональной прокуратуры, информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

В декабре прошедшего года, как информирует надзорныйорган, указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В ходе их личных досмотров и обыска в боксе ГСК «Строитель» обнаружены и изъяты более 1,7 кг модификаций различных т.н. спайсов, а также производных N-метилэфедрона и 2,5-диметоксифенэтиламина.

На основании представленных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Чемусов, Затагина и Ибятуллов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), а последний, кроме того, - в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Все они приговорены соответственно к 13 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей, 11 годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и 12 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Кабмин расширил список подлежащих контролю психотропных веществ Кабмин расширил список подлежащих контролю психотропных веществ
сегодня
Лавров расскажет о российских инициативах на антинаркотическом форуме Лавров расскажет о российских инициативах на антинаркотическом форуме
вчера
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
сегодня
 Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир
сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе