Печатать
01 Декабря 201522:09

Более 10 лет проведут за колючей проволокой трое димитровградцев, торговавших наркотиками

Более 10 лет проведут за колючей проволокой трое димитровградцев, торговавших наркотиками
200 0 0
Лишены свободы члены преступной группы, пытавшиеся организовать в Димитровграде торговлю синтетическими наркотиками и запрещенными курительными смесями

На длительные сроки изолированы от общества в колонии трое жителей города Димитровграда Ульяновской области, которые организовали торговлю синтетическими наркотиками и запрещенными курительными смесями.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, осенью 2014 года 26-летний ранее судимый за кражу и грабеж Михаил Чемусов попытался организовать незаконный бизнес по сбыту производных N-метилэфедрона и 2,5-диметоксифенэтиламина, а также запрещенных курительных смесей.

Приобретая крупные партии опасных для жизни и здоровья человека субстанций через Интернет, злоумышленник передавал их 28-летней Елене Затагиной.

Последняя расфасовывала наркотические средства, после чего 28-летний ранее судимый за разбои и изнасилование Ильнас Ибятуллов помещал стрип-пакеты со «смертью» в специально оборудованные тайники.

По данным региональной прокуратуры, информация об их местах передавалась посредникам и потребителям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

В декабре прошедшего года, как информирует надзорныйорган, указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В ходе их личных досмотров и обыска в боксе ГСК «Строитель» обнаружены и изъяты более 1,7 кг модификаций различных т.н. спайсов, а также производных N-метилэфедрона и 2,5-диметоксифенэтиламина.

На основании представленных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Чемусов, Затагина и Ибятуллов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), а последний, кроме того, - в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Все они приговорены соответственно к 13 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей, 11 годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и 12 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
В Москве осудят драгдилеров за попытку сбыта 4,5 кг героина В Москве осудят драгдилеров за попытку сбыта 4,5 кг героина
30 Ноября 2016
Более 7,5 кг марихуаны обнаружили полицейские в гараже жителя Брянска Более 7,5 кг марихуаны обнаружили полицейские в гараже жителя Брянска
29 Ноября 2016
Контрабандист, получивший в питерском порту 24 кг кокаина, отсидит 15 лет Контрабандист, получивший в питерском порту 24 кг кокаина, отсидит 15 лет
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
вчера
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе