Печатать
10 Марта 201612:56

Бобры помешали построить в Калининградской области завод для биоугля

Бобры помешали построить в Калининградской области завод для биоугля
122 0 0
Резко выросшая популяция бобра в Калининградской области помешала московским бизнесменам построить в регионе завод по производству топливных гранул (т.н. пеллет). Об этом журналистам заявил региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.
«Производство пеллет позволило бы ввести в оборот неделовую древесину, тот лес, который гниёт на лесосеках, - сказал министр. - Могли бы почистить наши леса, создать площадки для восстановления насаждений. Но специалисты ознакомились и первое, что их отпугнуло, это огромное количество бобров и плотин».

Издание «Кремлевская пресса» напоминает, что о планах создать производство пеллет в Калининградской области заговорили минувшей осенью. На базе бывшего Гвардейского лесхоза была уже подготовлена площадка для установки производственного оборудования.

По данным Лесного агентства Калининградской области, в регионе развелось более 6 тыс. особей бобра, что является критическим объемом. Минувшим летом калининградским охотникам была поставлена задача уничтожить до 1500 особей бобра – «без ограничения по полу и возрасту».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
сегодня
«Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет «Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет
вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе