Печатать
04 Апреля 201623:50

Бизнес-омбудсмен Новосибирска против повального сноса ларьков

Бизнес-омбудсмен Новосибирска против повального сноса ларьков
105 1 0
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых подвел итоги года, который оказался не самым простым для предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес.
Общая оценка такова: «Плюсы есть, но минусов поболе». По словам Виктора Вязовых, более 50% всех жалоб и обращений к бизнес-омбудсмену связаны с вопросами земельных либо имущественных отношений и огромным количеством проверок.

12% связаны с уголовным преследованием, еще 10% – с изменениями в законодательстве. Причем , если по стране в целом тема проверок поднимается в 9% жалоб и обращений, то в Новосибирской области – в 20%.
Вязовых также сообщил, что количество жалоб и обращений по итогам 2015 года превысило аналогичный показатель за 2014 год в два раза. Тенденция продолжает усиливаться: если в прошлом году на данный момент к бизнес-омбудсмену обратилось 37 человек, то нынче – 42. Удалось добиться позитивного ответа по 20% жалоб от предпринимателей региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области также высказался против компанейщины в сносе киосков в Новосибирске, поскольку все должно делаться только в рамках закона.

Он также призвал не забывать, что для многих производителей единственной дистрибуцией является киоски, павильоны и рыночки.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский, который является также и генеральным директором ООО «Торгово-промышленная компания «Бухгалтер», считает, что институт бизнес-омбудсмена сегодня в регионе востребован и также согласен, что количество проверок надо уменьшать.

«Фактически, на проверки приходят с планом: к среднему бизнесу – один, к малому – другой. Нужно отменить премии за сумму выписанных штрафов. Думаю, что бизнесмены должны активнее отстаивать свои права»,- отметил Козловский.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
сегодня
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
сегодня
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
сегодня
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
сегодня
Додон указал Филипу его место Додон указал Филипу его место
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе