Печатать

Астахов: 30 тыс км федеральных дорог приведены в нормативное состояние

Астахов: 30 тыс км федеральных дорог приведены в нормативное состояние
130 0 0
В ходе подведения итогов года заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов заявил, что в стране приведены в надлежащее состояние 2/3 федеральных дорог.
Заместитель руководителя Росавтодора, подводя итоги дорожного сезона, заявил, что силами Федерального дорожного агентства удалось добиться увеличения на 10% общей протяженности российских федеральных автодорог, что довело нормативный показатель состояния всего российского дорожного до 30 тыс. км, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Росавтодора.

Рассказывая о планах Росавтодора на последующие годы, Астахов отметил, что в 2016 году планируется отремонтировать 9 тыс. км федеральных дорог, что увеличит протяженность нормативного состояния дорожного полотна до 71%, а к 2018 –до 85%.

Также Астахов отметил, что сейчас 2/3 дорожного полотна России способны выдерживать нагрузки от тягачей свыше 10 тонн, тогда как оставшаяся треть рассчитана на автомобили, имеющие меньшую нагрузку. При этом качество дорожного покрытия позволило в этом году увеличить максимальный тоннаж, перевозимый по российским дорогам, до 44 тонн, при том, что в Европе данный показатель не превышает 40 тонн, а в США – 38 тонн.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Мая 2017
В Брянске «фронтовики» настаивают на ремонте самых «убитых дорог» В Брянске «фронтовики» настаивают на ремонте самых «убитых дорог»
25 Мая 2017
Из-за паводка на трассе «Кавказ» ограничили скорость движения до 40 км /ч Из-за паводка на трассе «Кавказ» ограничили скорость движения до 40 км /ч
24 Мая 2017
Майкоп получит дополнительно 87 млн руб на ремонт дорог Майкоп получит дополнительно 87 млн руб на ремонт дорог
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
вчера
Зюганов остался во главе КПРФ Зюганов остался во главе КПРФ
вчера
В Ставрополье вода покинула 200 домов В Ставрополье вода покинула 200 домов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе