Печатать

Адыгейский сыр начнут поставлять в ОАЭ в марте

Адыгейский сыр начнут поставлять в ОАЭ в марте
161 0 0
С 2012 года объемы поставок за рубеж превысили 150 тонн
Адыгея с марта 2018 года планирует начать поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом на деловом завтраке на площадке инвестфорума в Сочи заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Адыгейский сыр – наш уникальный брендовый продукт. Он известен не только в нашей стране, но и за её пределами, имеет реальные перспективы занять свою нишу на зарубежном рынке. Сегодня стоит задача увеличивать экспорт. И это реальные планы. С марта 2018 года предполагаются поставки сыра в ассортименте в Объединенные Арабские Эмираты», - цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Адыгея экспортирует адыгейский сыр с 2012 года. За это время в Германию было поставлено свыше 150 тонн свежих и копченых сыров. В этом году объемы экспорта планируется увеличить почти в 4 раза. Если по итогам прошлого года за рубеж отправлено более 26 тонн, то на 2018 год заключены контракты на поставку порядка 100 тон сыра.

Руководитель региона отметил, что с ростом производства сыра планируется увеличивать долю местного сырья. Для этого в регионе будут сделать ставку на развитие животноводства молочного направления. В пятилетней перспективе ежегодное производство молока в республике должно составлять не менее 135 тыс. тонн.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

16 Февраля 2018
Десять соглашений заключило правительство РО в первый день РИФ-2018
16 Февраля 2018
Имуществом Удмуртии займется «ВЭБ Капитал»
15 Февраля 2018
Канделаки попросила помочь выбрать лук на приём к Медведеву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
сегодня
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
сегодня
Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР Дело о жестоком убийстве матери пятерых детей под Краснодаром забрал ЦА СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика