Печатать

Адвокат Савченко: Надю предупредили, что будут кормить ее насильно если потребуется

Адвокат Савченко: Надю предупредили, что будут кормить ее насильно если потребуется
316 1 0
Адвокат Илья Новиков утверждает, что переговоры между Москвой и Киевом "движутся в правильную сторону".
Адвокат Надежды Савченко, осужденной российским судом на 22 года за за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконный переход российской границы, рассказал о состоянии подопечной. Напомним, украинская летчица 6 апреля начала голодовку.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", - написал на своей страничке в Фейсбук Илья Новиков.

Адвокат утверждает, что начальник СИЗО предупредил Савченко, что "прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы".

Кроме того осужденная не подписала разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ. Написав отказ, разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам.

Также Новиков написал, что сообщил своей подопечной новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. "Они продвигаются. Нам остается ждать", подытожил адвокат.

В тот же день в интервью телеканалу "Интер" Илья Новиков заявил: "На следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей… Попытка этапировать Надежду в текущей ситуации, в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, что никто не хочет".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Кубанские следователи обвинили 19-летнего украинца в содействии терроризму Кубанские следователи обвинили 19-летнего украинца в содействии терроризму
18 Октября 2017
МИД заявил, что протесты в Киеве вызывают ощущение дежавю МИД заявил, что протесты в Киеве вызывают ощущение дежавю
18 Октября 2017
МИД: Насильственная украинизация отдаляет Украину от общеевропейских ценностей МИД: Насильственная украинизация отдаляет Украину от общеевропейских ценностей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ
сегодня
Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна
сегодня
В ГД передан проект о «народном инспекторе» В ГД передан проект о «народном инспекторе»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English