Печатать

Адвокат Савченко: Надю предупредили, что будут кормить ее насильно если потребуется

Адвокат Савченко: Надю предупредили, что будут кормить ее насильно если потребуется
316 1 0
Адвокат Илья Новиков утверждает, что переговоры между Москвой и Киевом "движутся в правильную сторону".
Адвокат Надежды Савченко, осужденной российским судом на 22 года за за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконный переход российской границы, рассказал о состоянии подопечной. Напомним, украинская летчица 6 апреля начала голодовку.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", - написал на своей страничке в Фейсбук Илья Новиков.

Адвокат утверждает, что начальник СИЗО предупредил Савченко, что "прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы".

Кроме того осужденная не подписала разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ. Написав отказ, разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам.

Также Новиков написал, что сообщил своей подопечной новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. "Они продвигаются. Нам остается ждать", подытожил адвокат.

В тот же день в интервью телеканалу "Интер" Илья Новиков заявил: "На следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей… Попытка этапировать Надежду в текущей ситуации, в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, что никто не хочет".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Мураев: Дядюшка Трамп не приедет на Украину жать руки Мураев: Дядюшка Трамп не приедет на Украину жать руки
вчера
Гройсман презентовал электронную демократию на Украине Гройсман презентовал электронную демократию на Украине
вчера
Мураев не видит перспектив «безвиза», пока Порошенко загоняет в гроб шансы заработать Мураев не видит перспектив «безвиза», пока Порошенко загоняет в гроб шансы заработать
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев: Пора понять, что Европу взрывают не Кремль, не Асад и не Тегеран Косачев: Пора понять, что Европу взрывают не Кремль, не Асад и не Тегеран
сегодня
Додон соболезнует Манчестеру после гибели 22 человек в теракте Додон соболезнует Манчестеру после гибели 22 человек в теракте
сегодня
Кабмин рассмотрит вопрос об обеспечении сборных РФ медикаментами Кабмин рассмотрит вопрос об обеспечении сборных РФ медикаментами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе