Печатать

7 лет за решеткой за оправдание терроризма проведёт магаданец

7 лет за решеткой за оправдание терроризма проведёт магаданец
239 0 0
За публичное оправдание терроризма магаданец получил семь лет лишения свободы. Сегодня такое решение приняли судьи Дальневосточного окружного военного суда. Они рассматривали дело по материалам следователей УФСБ России по Магаданской области.
«…Давно пора заняться тухлой страной, может что и измениться. Я бы с удовольствием принял мусульманскую веру, а не эту веру убогой страны, где каждый третий либо тупое быдло, либо алкоголик и наркот», - это только одна цитата из высказываний Александра Юдина в интернете.

Эти речи подпадают под уголовную статью – публичное оправдание терроризма. В суд пришёл не впервые. 37-летний магаданец уже отсидел срок за грабёж, кражу и хулиганство.

Чтобы доказать его вину провели психолого-лингвистическую, амбулаторно-психиатрическую и компьютерную экспертизы. Заключения и свидетели доказали, в своих комментариях в локальной сети «star.net» обвиняемый признавал идеологию и практики терроризма правильными.

Статья публичное оправдание терроризма для колымских следователей не новая, второй случай в судебной практике, в декабре прошлого года за подобное преступление два года колонии-поселения получил житель Сусумана Приговоры тем, кто оправдывает действия запрещённой на территории России международной террористической организации ИГИЛ, выносят военные судьи.

Игорь Черноухов, гособвинитель
«Гражданин осуждён по ч.1 статьи 205 со значком 2, публичное оправдание терроризма и по части второй этой же статьи публичное оправдание терроризма с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Кроме того, ранее он был осуждён приговором Магаданского городского суда, противоправные деяния совершил в период условного осуждения, с учётом этого наказание ему назначено достаточно суровое, в виде 7 лет лишения свободы».

 Это самый крупный срок за подобное преступление в судебной практике Магаданского городского суда. В течение десяти дней решение можно обжаловать.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Источник сообщил о капитуляции боевиков из сирийского Ярмука Источник сообщил о капитуляции боевиков из сирийского Ярмука
20 Мая 2018
ИГИЛ взяла ответственность за атаку храма в Грозном ИГИЛ взяла ответственность за атаку храма в Грозном
17 Мая 2018
В Индонезии четверо террористов с самурайскими мечами напали на участок полиции В Индонезии четверо террористов с самурайскими мечами напали на участок полиции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На трассе М-4 «Дон» начнут действовать сезонные тарифы На трассе М-4 «Дон» начнут действовать сезонные тарифы
вчера
В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом В СКР устанавливают обстоятельства крушения легкомоторного самолета под Волгоградом
вчера
В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика