Печатать

60 задержанных в Сирии французов приехали на помощь курдам – источник

60 задержанных в Сирии французов приехали на помощь курдам – источник
2131 1 0
Иностранные гости заверили, что прибыли бороться с боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России)
В истории с французами, которых сирийские военные еще первого мая задержали с оружием на правительственном блок-посту, появились новые подробности.

Сирийские военные задержали французских снайперов в ХасакеСирийские военные задержали французских снайперов в Хасаке Ранее сообщалось, что французские снайперы  заехали на контрольно-пропускной пункт правительства в провинции Хасака по ошибке, сообщает сообщество Wargonzo в одном из мессенджеров. Ссылаясь на собственный источник, сообщает новые подробности. В частности, что колонна французских военных прибыла в провинцию Хасака из Ирака через трассу, которую контролируют курды. 

По предварительным данным, в колонне насчитывалось порядка 20 джипов белого цвета марки Toyota Land Cruiser 200. В Сирию направлялись почти шесть десятков граждан Франции. Сирийские служивые сделали копии со всех паспортов.
 
В Белгородской области суд арестовал спонсора сирийских террористовВ Белгородской области суд арестовал спонсора сирийских террористов Интересные находки были сделаны во время досмотра колонны. В багажниках джипов находились снайперские винтовки, тепловизоры и другое очень специфическое оборудование военного назначения.
Старший в группе французов пояснил, что они приехали в Сирию для оказания поддержки курдской группировке «Демократические Силы Сирии» в борьбе с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ). 
«Данный факт - первая официальная фиксация французского военного присутствия в Сирии», -
пишет канал WarGonzo и обещает новый подробный рассказ о том, как получилось, что французские снайпера заехали на асадовский блокпост и что с ними стало дальше.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
сегодня
Три сирийских города за сутки подверглись обстрелам – Минобороны
вчера
Более 66 тыс мирных жителей вернулись в Восточную Гуту
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник В Москве около 200 девушек попали в «модельное рабство» - источник
сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика