Печатать
18 Января 201614:15

6 несовершеннолетних националистов будут судить в Московской области за убийство

6 несовершеннолетних националистов будут судить в Московской области за убийство
139 0 0
Молодчики устраивали групповые налеты на лиц с неславянской внешностью
Шесть несовершеннолетних жителей Московской области обвиняются в призывах к экстремистской деятельности, побоях по мотивам национальной ненависти, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба СКР.
 
По информации СКР, 17-летний молодой человек разместил в интернете реплики с призывом участвовать в националистической акции «Белый вагон» 14 февраля 2015 года. Участники акции должны были найти и избить лиц неславянской внешности на желелезнодорожных станциях Москвы и региона. «Активисты» встретились в метро и отправились на железнодорожные станции «Селикатная» и «Чехов».

Молодчики избили двоих человек, еще один скончался от полученных повреждений. Среди участников находились четверо обвиняемых, по остальным проводятся следственные мероприятия. 

Кроме того, 6 февраля 2015 националисты прямо на столичной площади подбежали к не знакомому человек кастетами и палками побили еще одного пострадавшего. 

Дело передано в суд.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе