Печатать
11 Декабря 201514:07

580 кубометров нефтяных отходов собрано в районе происшествия с танкером «Надежда»

580 кубометров нефтяных отходов собрано в районе происшествия с танкером «Надежда»
146 0 2
Водоохранные и аварийно-спасательные организации провели работы по очистке береговой линии Сахалина в районе севшего на мель танкера «Надежда».
Работы были выполнены совместными усилиями ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и аварийно-спасательным формированием ООО «Экошельф». В ходе работ было собрано 579,8 куб. м. замазученного грунта, замазученного мусора и нефтяной эмульсии, большую часть из которой отправили на утилизацию, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Федерального агентства речного и морского транспорта.

Ранее сообщалось, что нефтеперевозчик «Надежда» 28 ноября получил пробоину и сел на мель у берегов Сахалина. В результате происшествия в акваторию Японского моря было выброшено большое количество нефтепродуктов с последующим загрязнением окружающей среды. Сейчас предпринимаются действия по поднятию судна на воду и ликвидации последствий бедствия.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

27 Марта 2017
Минстрой обнаружил нарушения в исполнении программы по охране озера Байкал Минстрой обнаружил нарушения в исполнении программы по охране озера Байкал
25 Марта 2017
Россияне на 1 час выключат в своих домах свет, поддерживая акцию «Час Земли» Россияне на 1 час выключат в своих домах свет, поддерживая акцию «Час Земли»
22 Марта 2017
Экологи отпразднуют День охраны окружающей среды Балтийского моря Экологи отпразднуют День охраны окружающей среды Балтийского моря
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики На форуме в Архангельске Путин изложит позицию России по развитию Арктики
вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе