Печатать
22 Января 201617:17

12 лет строгого режима получил авиадиспетчер из Сочи за госизмену

12 лет строгого режима получил авиадиспетчер из Сочи за госизмену
185 1 0
Оглашение приговора проходило в закрытом режиме

Сегодня, 22 января, Краснодарский краевой суд приговорил к 12 годам строгого режима бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене, сообщил «Интерфаксу» адвокат подсудимого Олег Елисеев.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Парпулова виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима», - заявил адвокат. – «Оглашение приговора проходило в закрытом режиме».

Известно, что дело Парпулова слушалось в суде с сентября 2015 года в закрытом режиме. Процесс проходил под грифом «совершенно секрет», а также, что акт госизмены был совершен на территории другой страны.

Ранее гособвинитель требовал приговорить жителя Сочи, бывшего замглавы службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга» к 13 годам колонии.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Экс-сотрудник новосибирского аэропорта получил 1,5 года за повреждение самолета на 7 млн руб Экс-сотрудник новосибирского аэропорта получил 1,5 года за повреждение самолета на 7 млн руб
19 Января 2017
Рогозин: Окончательное решение по сборочной площадке ИЛ-114-300 примут до конца месяца Рогозин: Окончательное решение по сборочной площадке ИЛ-114-300 примут до конца месяца
17 Января 2017
Российский МИД соболезнует по случаю крушения лайнера под Бишкеком Российский МИД соболезнует по случаю крушения лайнера под Бишкеком
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе